Monday, November 26, 2012

My Nutrishake.. Tak Kenal Maka Tak Sayang (Edisi I)

Hmm kok pake edisi segala, Iya, karena saya insyaAllah bakal rutin sharing soal NUTRISHAKE
Untuk Edisi kali ini, baiknya kenalan dulu... Apa sih Nutrishake ini :)


Nutrishake


Awal tahun 2012 ini Oriflame mengenalkan satu produk baru, NUTRISHAKE: Wellbeing Product yang saat ini terdiri dari dua jenis rasa Strawberry dan Vanilla Flavor. Produk Wellbeing dikembangkan untuk memastikan kita mendapatkan nutrisi yang dibutuhkan setiap hari, untuk membantu meraih keseimbangan nutrisi melalui komposisi makanan yang sesuai dan optimal. Filosofi dibalik lahirnya Nutrishake ini adalah Semua oarang (laki-laki dan perempuan) tidak hanya butuh cantik, segar dan menarik dari penampilan luar (baca kulit), tapi juga harus sehat dari dalam. Jadi Kita Harus Cantik dan Sehat...(oh iya satu lagi yang tidak kalah penting, Cantik, Sehat dan Berduit...karena Oriflame juga menawarkan kesempatan menambah penghasilan dari Nutrishake ini...lengkapnya ditunggu ya edisi lanjutannya...:)


Nutrishake lahir dari proses penelitian panjang (seperti produk-produk lainnya di Oriflame tentunya), selama sekitar 40 tahun dan diformulasikan dari bahan-bahan yang efektif dan formula inovatif, tersertifikasi dengan standard internasional sehingga Nutrishake Aman, etis dan ramah lingkungan. penjelasannya sebagai berikut:



• Produk Wellbeing tidak mengandung lemak tak jenuh seperti trans-asam lemak.
• Kemasan Produk Wellbeing dibuat dengan materi biodegradable jika memungkinkan.
• Produk Wellbeing tidak mengandung perasa buatan, pengawet, pewarna atau organisme genetik yang dimodifikasikan


Lalu apa Manfaat utama dari NutriShake??


  • TERBUKTI Menjaga berat badan ketika dikonsumsi sesuai dengan Wellbeing Roadmap

  • MEMUASKAN Rasa lapar

  • MENINGKATKAN Energi dan Fokus

  • MELENGKAPI Nutrisi, Kaya protein, serat dan omega 3

  • ALAMI Rasa dan bahan-bahan bernutrisi

  • BEBAS GMO, bahan perekat, pewarna dan pengawet


Keunikan NutriShake


  1. Bahan-bahan murni dan alami dalam jumlah seimbang: Makronutrisi (karbohidrat, lemak dan protein) NutriShake berasal dari kacang polong, apel, telur, susu, rosehip dan bit. Satu porsi berisi 7,5 gram protein, 6 gram karbohidrat dan 1,5 gram lemak. Asam lemak seimbang karena kandungan omega 3 yang tinggi dari telur, karbohidratnya rendah glikemik dan kaya akan serat alami dan proteinnya memiliki profil asam amino lengkap
  2. Tiga sumber protein sempurna: protein kacang polong, protein susu, dan protein telor
  3. Kandungan omega 3 tinggi yang berasal dari telur khusus: telur khusus yang sangat unik dari ayam digunakan dalam NutriShake meningkatkan kandungan asam lemak omega 3 dalam NutriShake dan menghasilkan omega 3 hingga omega 6 yang lebih sehat dengan rasio 1:5
  4. Formulasi rendah GI (glycemic index) -untuk memuaskan rasa lapar, fokus dan menjaga energi
  5. Formula yang dipatenkan tersedia secara eksklusif dalam Rangkaian NutriShake
  6. Hanya rasa alami: Untuk mendapatkan minuman yang semurni dan sealami mungkin, semua rasa yang digunakan alami. Walaupun menambah biaya produksi, namun hal tersebut menjadikan kualitas dan rasa NutriShake unggul dibandingkan minuman nutrisi lainnya di pasaran. jadi rasanya tidak bikin eneg tuch...
  7. Secara klinis menjaga berat badan dengan aman, efektif alami dan berkesinambungan: Oriflame menyarankan dua tahap “The Road Map” yaitu the Weight Loss Road (berat badan stabil hingga mencapai berat badan yang diinginkan) dan Well-being Road (menjaga berat badan yang diinginkan).

Saya mengkonsumsi Nutrishake karena pola makan yang tidak teratur dan sering stress karena dikejar2 deadline pekerjaan, kadang lupa makan siang dan jam makan yang sangat tidak teratut. Biasanya karena tidak teratur, saat makan saya jadi kalap...dan hmmm porsi tidak terkendali, termasuk saat malam hari.


Karena sedang menyusui (alhamdulillah baby-ku sudah lulus S-2 ASI lhoo, setelah 6 bln ASIX..lanjut ASI smp 1 tahun kemarin...mudah-mudahan bisa sampai 2 tahun...), saya mudah merasa lapar...dan EXCUSE saya selalu "saya kan Busui (ibu menyusui)...boleh dooong makannya porsi besar xoxoxoxo"...dan akhirnya makin mekar deh ..., tapi karena merasa kurang fit...tergoda juga utk mencoba Nutrishake.Alhamdulillah kualitas dan kuantitas ASI jadi makin bagus yaa :)

Awalnya merasa kok mahal yaa....Tapi coba deh lihat perhitungan ini : 1 box Nutrishake harganya Rp 479.000 (untuk harga katalog yaa, klo kita consultant Oriflame, harganya lebih murah tentunya) jadi 1 porsi Nutrishake @Rp. 23.000, (1 box Nutrishake bisa untuk 21 porsi). Hmm untuk segelas minuman bernutrisi yang sehat...gak mahal kan??? (bandingan dengan minuman shake-shake yang bs kita beli di resto atau cafe...)...


Saat ini saya minum Nutrishake dua kali sehari, saat menjelang makan siang (terutama saat malas keluar makan siang karena banyak yang harus dikerjakan, to do lis..to do list) dan malam hari saat saya merasa lapar, dalam 2 minggu penggunaan yang teratur, turun 2 kilogram lhoo...lumayan kan...
Plus....nambah tabungan saya..:) kok bisa???
tunggu ya sharing saya selanjutnya


Salam Sehat

Ophi

No comments:

Post a Comment

Terimakasih sudah silaturahim, silahkan meninggalkan jejak di sini.
Comment teman-teman akan segera muncul setelah dimoderasi yaa.