Tuesday, January 8, 2013

Belajar Riasan Natural :)

Look Great Versi Bunda Paksi: Pasca kenal Oriflame

Salah satu dari 3 hal yang dijanjikan oleh Oriflame bagi consultantnya adalah Look Great.
Yup 2 lainnya adalah Make Money dan Having Fun.

Salah satu dari efek menjadi consultant untuk saya, yaa saya jadi belajar untuk tampil lebih baik dan lebih segar. di Oriflame ini juga saya dapet ilmu ini : The best things is to look natural, but it takes make up to look natural (Calvein Klein) dan saya setuju sekali karena dulu tuh paling gak pede kalo harus pake riasan, berasa pake topeng . Padahal saya menyadari dengan riasan yang baik, pastinya akan mengoreksi kekurang-kekurangan kita.

Seru...pernah ikutan beauty class dan praktik langsung, jadi tahu deh trik2nya...trus juga ada beauty class via webinar utk belajar riasan natural.


Nah yang paling penting itu ternyata, prakteknya yaa...daaan
practices  makes perfect...

Setelah mempelajari dan mencoba beberapa kali, sekarang mulai memahami struktur wajah niy..mana yang merupakan kekurangan yang harus dikoreksi, maka yang sebetulnya kelebihan yang kita harus tonjolkan.

Dan riasan yang tepat itu sangat membantu lhooo...
apalagi dengan kulit senditive, berminyak dan mudah berjerawat seperti saya..

Paling sebel kalo mau ke undangan atau pesta, duluuuu ya..standar deh niy make overnya: foundation, bedak dan lipstick kadang tambah mascara...hasilnya yaa tidak memperlihatkan aku yang berbeda xixixi...

Nah setelah kenal Oriflame (oh iya di setiap katalognya selalu ada tips-tips kecantikan yang bisa kita contek lhoo)...saya mulai deh belajar memperbaiki penampilan dan saya tetep menjunjung tinggi pendapatnya Calvien kelin tadi bahwa "Riasan yang bagus adalah riasan yang Natural, dan untuk mendapatkan riasan yang natural diperlukan make up".


Hmm dengan sedikit malu Bunda Paksi mau berbagi tips niyy:

Untuk Riasan sepert yang tampak di sebelah kanan atas Bunda Paksi menggunakan semua product dari Oriflame lhoo (dan melakukannya sendiri). langkah-langkah nya kurang lebih sebagai berikut:

1. bersihkan wajah klo Bunda Paksi pake optimal series utk cleanser dan tonernya (maaf lupa digambar), khusus untuk yang kulit sensitive yaaa. setelah bersih lalu

2. gunakan dasar make up:
  • Untuk menutup kekurangan seperti noda2 dan bekas jerawat atau flek bisa digunakan concealer yaa, Bunda Paksi pake yg Vision (in product lama) khusus untuk yang berjerawat :)
  • Bunda Paksi menggunakan pelembab, karena kulit berminyak dan senisitive jadi pakai yang ringan  dari very me series...smooth dan memberi efek warna yang cerah di kulit yaitu  Pecah Me Perfect Skin Glow  si oren yang imut itu lhoo
  • lalu lanjutkan dengan campurkan foundation (pake yang mineral therapy-nya GG yaa...halus meresap dan membuat kulit terlihat lebih muda) dengan face primer (gunanya untuk menahan air keringat dan membuat riasan tidak mudah luntur)
  • cara mencampurkannya kira2 2:1 ya antara foundation dan face prime, taro aja di punggung tangan lalu baurkan. baru ulaskan ke wajah aka lebih abgus jika memakai kuas khusus ya
3. Setelah rasa dan kita liat tidak terlalu basah, taburkan bedak tabur pakai kuas khusus bedak ya, kemudian lanjutkan dengan bedak compact

4. jangan lupa kenakan tender care di bibir sebelum memakai lipstick

5. lanjut untuk riasan mata:
  • ada tips untuk membuat riasan mata tampak cantik, gunakan concealer diatas kelopak mata.
  • kenakan alis dengan mengambil garis ditengah mata lalu arahkan alis ke arah belakang lalu rapinkan. eye brow nya Orifalem keren deh, saya pilih yang medium. dulu saya paling tidak pede dengan alis saya, hmm memang kanan dan kiri tampaknya tidak sama/seimbang tapi dengan memakai alis bisa dikoreksi lhoo kekuranganya, dah tanpa harus mencukur habis alis kita, cukup dengan merapihkan jadi tampak lebih natural :)
  • untuk eye shadow, saya memakai dari seriesnya Chrismast Butterfly Pallete, saya pilih sesuai baju..yakni rona hijau/biru tosca..saya buat garadasi 3 warna. sebagai base pakai warna yang sedang (tidak terlalu gelap ataupun terlalu terang), lalu timpa warna yang lebih gelap dari tengah ke ujung mata,sedangkan warna teras oleskan diatas mata di bagian bawah alis. jangan ragu2 untuk mencoba2 yaa
  • pakai eyeliner (untuk yang belum jago seperti saya, saya pakai kohl pencil, selain lembut mudah dihapus jika ada kesalahan, klo yang sudah jago bisa pakai yang cair yaa..hasilnya lebih mantap)
  • terakhir pakai mascara, kali ini Bunda Paksi pakai yang Very Me juga yaa
6. selesai dengan Mata lanjutkan dengan setuhan akhir.
  • yuppp kenakan lipstick yang sesuai, ini Bunda pakai dari lip series Chrismast Butterfly Pallete tadi yaa...mencampurkan dua warna jadi lebih segarrrr
    tidak lupa kenakan pemerah dan perona muka GG Bronzing pearls...untuk di tulang pipi saya lebih intens kan warnanya..pakai kuas yang sesuai yaa

Naah selesai deh make over-nyaa
Siap ke undangan..:), Psstttt Ayah Paksi suka lhoo liatnya ;) Nih nilai lebihnya jadi ibadah kan klo suami senang :)

Semoga tipsnya bermanfaat yaaa, jangan ragu mencoba yaa....

No comments:

Post a Comment

Terimakasih sudah silaturahim, silahkan meninggalkan jejak di sini.
Comment teman-teman akan segera muncul setelah dimoderasi yaa.