Thursday, March 27, 2014

Tak Sengaja, Mengenal Nyonya BESAR


Hi Nyah,

Salam kenal Nyah, waduh kok ini jaringan inet saya gak bersahabat sih... jadi agak susah mau membuka -who I am- nya, hiks penasaran seberapa besar si Nyonya inih.. :P Ahaaa, tak sebesar yang saya bayangkan hihihi...(jujur saya langsung kebayang es potong dengan nama yang sama hehe, pavorit pisan rasa ketan item *ngencesss).

Nyah, saya mau dung hadiah GA-nya, ituuh si kupu-kupu ungu *nyengirkuda. Enggak Nyah, saya cuma becanda kok soal hadiah itu walaupun kalau jadinya memang rejeki saya, siapa sih yang mau nolak hehehe, tapi bukan tujuan utama saya ikutan GA ini (lagian kepedean banget bakal menang yaa).

Saya beneran ikutan GA ini (seperti GA lainnya), tujuan utamanya supaya mau rajin ngeblog, rajin ketak-ketik di blog saya, plus (beneran ini nilai plus yang saya harapkan) nambah teman dan silaturahmi. Maklum Nyah saya masih baru belakangan ini aktif di dunia per-blog-an, dulu selain blognya sepi postingan juga saya sangat tidak gaul hehehe... *berasamakhlukasing

Jadi semoga setelah ikutan GA kali ini, nambah lagi deh temen saya paling tidak satu orang, Si Nyonya Besar... *salaman. Diminta nge-review blognya ya Nyah... secara saya baru kenal saya kudu ngulik agak lama, yaaah inetnya lambretta lagi, save dulu yaa. Nti klo agak kencengan saya balik.

I am back, Nyah... Nyonya Blogger professional yaa?? Blognya keren, rapih dan canggih..  utak atik template sendiri tuh? *mau tauu ajah*. Enak dan santai deh ngeliat blognya, tulisannya juga gak berat-berat gitu... Tapi pastinya ada "isi"-nya. Gaya-nya nulis nyonya bikin yang berat di isi, jadi ringan dibaca kali yaa. Trus grouping dari masing-masing katerori manis dan okeh.. Saya ngiri berat karena kalau soal yang inih sudah frustrasi duluan, apalagi di platform blogspot, tempat rumah saya, tidak begini modelnya, *alesan*

Nih coba ya saya review singkat beberapa yang saya suka:

And the bla bla: Ya sesuai judulnya ini curahan hati yang tak tersampaikan ya nyah… tapi again ada sesuatu yang bisa didapat dari membacanya.  Hmm tulisan saya (juga) buruh…itu kok ngena banget buat saya yang (juga) buruh (pemerintah).. *toss

Cerita Kita: Hmm Tuan besar dan Nona kecil tempatnya di sini ya Nyah.. emang gak ada abisnya klo cerita soal keluarga… selalu menghadirkan rasa hangat-hangat makngus di hati.

Jalan2 dan Makan2: Hmm selalu seru ngeliat orang lain cerita soal yang dua ini. Saya juga lumayan sering kok punya acara jalan-jalan meski tak terlalu jauh apa lagi makan-makan.. tapi belum jago tuh buat mengungkapkan dengan bahasa yang membuat pembaca menunggu tulisan berikutnya. Plus gambar-gambar yang tempting gituhh. Bagi tips-nya ya Nyah :P

Rak Buku- Film- Lagu:  Buku dan Film, lazim yaa pada ngereview… Eh kok Nyonya suka ngereview lagu juga yaa… idenya boleh ditiru tuch 

Rumah Fiksi: Saya juga suka dan lagi belajar nulis fiksi. Seringnya ide dan cerita berputar di kepala tak sanggup menuangkan dalam kata. Page Dunia Fiksi saya isinya baru 10 tulisan yang kayaknya dari kaca mata penulis mah, masih cupuuu … Nah mengunjungi blog-blog dengan kategori fiksi seperti punya Nyonya ini, saya belajar juga lhoo.

Terakhir

Secangkir Kopi: unfortunately I am not a coffee person. Tapi beneran suka tulisan-tulisan di sini, belum lihat semuanya dan masih ngeliat secara random… suka dengan inspirasi, manfaat dan pencerahan di dalamnya...  keep sharing ya Nyah...

Segitu aja ya Nyah… kayaknya 500 kata lebih dikit. Bonus deh buat Nyonya 

  
http://edapoenya.wordpress.com/2014/03/18/nyonya-besar-give-away/


11 comments:

  1. hii mba ophi...nyonya besar datang *dadah dadah ala miss universe..kemudian kesandung dan njungkel*

    reviewnya kumplit pake banget.. makasih ya mbaa udah ikut meramaikan GAku.. ^_^

    ReplyDelete
  2. moga dapet kupu2 ungunya maaak

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha... iya mak amiin *ting-ting ....makasih mak dah mampir

      Delete
  3. Hehe..salam kenal....sama kt rajin ikut GA Mak...melatih kemampuan menulis jg ya...tp klo dpt hadiah ya siapa yg nolak ya...hehe....Semoga sukses GA-nya ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi setuju mak... makasih dah mampir ..:)

      Delete
  4. Jadi lebih banyak tahu nih info tentang si Nyonyah. Makasih yaaa.. :)
    Semoga sukses :)

    ReplyDelete
  5. kalo liat kartunnya jadi inget kartun aplikasi android itu ehehe. mirip2. aku suka yang secangkir kopi. mantep banget

    ReplyDelete

Terimakasih sudah silaturahim, silahkan meninggalkan jejak di sini.
Comment teman-teman akan segera muncul setelah dimoderasi yaa.