Friday, May 23, 2014

The Liebster Award: Dari Saya Untuk Kamu

Saya jujur surprise banget mendapatkan award ini. Mak Kania Ningsih memberikan tongkat estafet The Liebster Award ini salah satunya pada saya. Wuiih kok bisa ya, saya kepilih. Hmm rupanya Mak Kania tahu banget saya tergolong "NewBie", jadi dengan mendapatkan award ini dan kemudian melanjutkannya pada 11 orang blogger lain, akan sangat membantu saya mengenal dan bersilaturahim dengan blogger lain. Makasih ya Mak Kania atas kepercayaannya memberikan award ini. Semoga komunikasi dan silaturahim kita makin erat terjalin yaa, meskipun hanya di dunia maya. InsyaAllah award ini memang bisa jadi ajang silaturrahim sesama blogger. Mudah-mudahan saya bisa memenuhi persyaratan mengikuti The Liebster Award ini, yang syarat-syaratnya adalah:


  • Membuat postingan tentang award ini di blog.
  •  Ucapkan terimakasih pada yang memberikanmu award dan sertakan back link ke blognya.
  • Share 11 hal mengenai dirimu.
  • Jawab 11 pertanyaan yang diberikan kepadamu.
  • Pilih 11 blogger yang menerima award darimu dan beri mereka 11 pertanyaan tentang hal yang ingin kamu ketahui dari mereka.



Hmm saya diminta menjelaskan 11 hal tentang saya, tentunya versi saya yaa... *eng-ing-eeng*
  1. Saya adalah seorang wanita (hikkss iyalah keliatan kan dari nama blognya Mom of Trio...)
  2. Betul, saya adalah ibu 3 lovely krucils: Alinga Nasywa Ziayudi (6.5 tahun), Zaha Tantra Ziayudi (5 tahun), dan Paksi Akhtar Ziayudi (2,5 tahun)
  3. Saya Ibu bekerja di instansi pemerintah supporting system lembaga politik (lembaga legislative) *bisaketebakkan?* walaupun jujur tak menyangka bakal kerja di sini :D
  4. Saya suka menulis, dan mimpi jadi penulis
  5. Dulu (kadang sekarang juga masih) suka galau, pengen berhenti kerja di luar rumah... pengen bisa menemani anak-anak full day. Sekarang sudah lebih tabah dan realistis, mencoba berpikir positive bahwa kita diberi kepercayaan dan peran sesuai kemampuan kita menjalaninya InsyaAllah, Jadi lakukan yang terbaik dengan niat ibadah.
  6. Saya sering menyesal sekali kalau tak bisa menahan diri marah pada 3 krucils tercinta. 
  7. Saya belum bisa mengendarai motor, mobil apalagi..hiks (sama kayak Mak Kania hikssss)
  8. Saya banyak mimpinya, banyak maunya... mimpi bisa nulis buku, mimpi bisa keliling dunia gratis, mimpi bisa umroh sekeluarga *jiyaaaah, aminin dung...*
  9. Saya bercita-cita bisa berhaji ke rumah Allah, menghajikan kedua mertua saya. *Amiiin ya Rabb*
  10. Saya dulu pernah ngeblog zaman Multiply, tapi baru aktif ngeblog lagi sejak gabung KEB... akhir tahun 2013 lalu, alhamdulillah bisa mulai kenal banyak emak-emak inspiratif di KEB
  11. Saya termasuk orang yang berusaha menghormati perbedaan dalam bentuk apapun, berbeda itu indah...menjadi berbeda tak harus membuat kita berjarak satu sama lain :)


Naaah, Mak Kania ternyata juga mengajukan 11 pertanyaan pada saya, monggo dilihat yaa jawabannya:

1. Apa manfaat ngeblog buatmu? Banyak, salah satu menjadi hobi yang menyenangkan di sela kesibukan sehari-hari, mencurahkan perasaan, menjalin silaturahim, bisa ikutan lomba dan GA *hihihisenenganya saat memang*
2. Darimana kamu mendapat ide tulisan? Umumnya dari apa yang terjadi dan saya alami, sering juga dari GA atau Loma *hehehe* bener sih buat saya kadang lomba atau GA memancing ide kita untuk menulis dan sekaligus meningkatkan semangat juang *lebayyyy*
3. Kapan waktu ngeblog favoritmu? Di sela waktu kosong, biasanya saya tulis draft bs kapan saja dimana saja di notes bb dll lalu baru dipublish saat ada jaringan internet, kalau BW biasanya jam istirahat... ketimbang hahahihi gak jelas, saya ngeBEWE
4. Apa tipsmu agar selalu bahagia?
Trying to keep positive, percaya sepenuhnya Allah Maha Baik
5. Siapa orang yang selalu ada buatmu saat duka dan bahagia?
InsyaAllah Suamiku dan 3 krucils hebat itu...
6. Sebutkan 1 orang saja yang paling kamu cintai di dunia ini!
Mimi... (my mom)
7. Jika kamu jadi presiden, apa yang pertama kamu lakukan?
Waduuuh berat nih, hmm saya susun kabinet dengan orang-orang yang berkapasitas jempol, bermoral baik, dan bertanggungjawab. Tak peduli Partai/Bajunya...Segera susun rencana kerja 1 tahun ke depan bergerak cepat dan strategis.. *wuihihiiiiy...asa enya-an euy :P*
8. Kalau ada temanmu yang mudah patah semangat, nasehat apa yang akan kamu berikan?
Saya nyanyikan lagu "apapun yang terjadi, ku kan slalu ada untukmu, janganlah kau bersedeih cause everything is gonna be OK.."
9. Masakan apa yang paling kamu kuasai?
Semua masakan endonesaaah.. *tukangmakan*
10. Apa mimpi terbesarmu yang ingin atau sedang kamu wujudkan?
Memiliki sebuah buku dengan nama saya di depan sampulnya *amiin ya Rab...*
11. Jika diberi kesempatan kedua, apa yang ingin kamu perbaiki dalam hidup?
menjadi lebih sabar, lebih tangguh, sekaligus lebih konsisten menuju jalanNya

Nah, sekarang saatnya saya memberikan the Liebster Award pada 11 blogger terpilih. Dengan bangga saya mempersembahkan award ini kepada: *jengjeeeng*

Nia Haryanto (http://niaharyanto.blogspot.com/)
Titi Catcil (http://catcilku.com/)
Myra Anastasia (http://www.kekenaima.com/)
Heidy Prameswari (http://www.rumahmemez.com/)
Widyanti Yuliandari (http://widyanti.blogdetik.com/)
Erlina Fitriani  (http://erlinafitriani.blogspot.com/)
Yulia Yuli (http://julayjo.blogspot.com/)
Napitupulu Rodamme (http://rodamemn.wordpress.com/)
Eda Akbar (http://edapoenya.wordpress.com/)
Moocen Susan (http://moocensusan.blogspot.com/)
Febby Prapitasari (http://www.febbyprapitasari.blogspot.com/)

Jadi, 11 blogger yang saya sebut di atas, semoga berkenan untuk menjawab 11 pertanyaan berikut yaa:
1. Lahir di mana, besar di mana, dan sekarang tinggal di mana? *ini mau nyensus apa mau mampir :P*
2. Kenapa suka ngeblog?
3. Dari mana nemu ide untuk nulis di blog?
4. Kapan saat paling membahagiakan menjadi seorang blogger?
5. Selain Ibu dan Ayahmu, siapa yang menurut paling berhak untuk dicintai, sebutkan 1 saja?
6. Kota/negara mana yang paling kamu impikan untuk dikunjungi?kenapa?
7. Apa mimpi terbesarmu? sudah terwujud atau belum?
8. Bagaimana biasanya menjalin persahabatan dengan orang baru?
9. apa tips sehat kamu?
10. Ceritain dung sekilas saja bagaimana akhirnya suka ngeblog?
11. Boleh tahu apa saranmu untuk mereka yang sulit beranjak dari masa lalu?

Salam sitaurahim semuanya, semoga berkenan menjawab dan menerima estafet persahabatan ini dari saya.

With Love
Ophi
Mom of Trios ;)

14 comments:

  1. seruuu ya memang liebster award iniii...pertanyaannya lucu-lucuuu hehehe...suksees mbaaa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha, iya mak Indah buat seseruan :)...
      tengkiyuuu :)

      Delete
  2. semingguan ini Liebster award jadi top banget deh kayanya ;)
    nunggu colekan lah (kepedean) :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha iya mak, kebetulan saya dapet colekan so saya colek2in deh yang lain..wah klo tahu mak muna blm tercolek, aku coleh deh...krn ternyata banyak yg kucolek sdh dapet colekan tp blm posting hihi

      Delete
  3. Haha... Liebster Award masuk KEB nih. Banyak member KEB yang ketimpuk liebster secara estafet...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas... minggu ini ngehits banget di KEB

      Delete
  4. Jadi lebih Kenal mak Ophi nih...makasih ya udah menerima award nya..:)

    ReplyDelete
  5. Siyap menerima tongkat estafet. Semoga tugas bisa dijalankan dengan sebaik-baiknya. Hormat graaaaak!
    Hihihihi... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih mak Nia... laksankan!!! hihihi

      Delete
  6. Makasih ya sudah kasih award. Sudah di buatkan postingannya di blog catcilku

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih mak titi... langsung ke TKP niih

      Delete
  7. Ngeblog dari 2012 masa "newbie" mbak? 11 pertanyaan yang bisa buat lebih kenal lagi dengan pemilik blog ini.. Salam kenal ya mbak..

    ReplyDelete
    Replies
    1. newbie di KEB mak, ngeblog sdh sejak zaman multiply... tp blogger gadungan blognya kayak saran laba-laba... ga pernah dikunjungi hihi... baru rajin lg ngeblog akhir tahun krmn gegara masuk KEB.
      Makasih ya dah mampir...salam kenal juga

      Delete

Terimakasih sudah silaturahim, silahkan meninggalkan jejak di sini.
Comment teman-teman akan segera muncul setelah dimoderasi yaa.