Friday, January 30, 2015

Yippiiii This is it My New Header

Jiyaaah girang amat, lhaa gimana enggak sih. Blogger pemula pemalas dan ogah-ogahan belajar serius teknik-teknik perbloggingan apalagi terkait kode html dan sejenisnya kayak saya mesti happy to the max kalau ada postingan tutorial blog yang mudah diparktikkan apalagi dikasih hadiah gretongan untuk mempercantik blognya. Iyaa alhamdulillah banget, lihat dung header baru saya. Keren kan yaa??? seru kan yaa??? cantik kan yaa?? bwhehehe *lebaydikit*

Pada suatu hari saya membaca postingan Mak Icha, demikian Ibu muda dengan satu baby ini biasa dipangil di lini masa facebook KEB. Mak Icha menawarkan dengan senang hati, bagi para teman blogger yang ingin dipercantik blognya dengan dibuatkan header. Naaah, karena syaratnya harus comment di postingan blog beliau, saya langsung meluncur. Upss saat hendak mengetik comment ternyata sudah ngantri yang comment, buanyaak banget. Padahal yang berhak memenangi hadiah adalah 3 comment tercepat. Hikss gagallah harapan saya bisa mendapat header cantik melalui tangan dingin mak Icha. Ah belum rejeki saya pikir. Hmm yang comment bejibun, which means peminatnya sangat luar biasa. Tapi tetep dung usaha, saya tetep comment "mau maak, pake bingiits" hikss *berharap*

Rupanya, Mak Icha melihat reaksi "pasar" yang luar biasa. Bersama keriangannya Mak Icha kemudian membuat sebuah project yang memang judulnya "the happiness project". Sebuah ide yang cemerlang. Ide untuk berbagi kebahagiaan dan kegirangan dengan membuatkan header bagi para blogger lain yang berminat. Konsep sederhana yang luar biasa menurut saya. Semoga Mak Icha juga selalu diberkahi kebahagiaan yaa..karena niat tulusnya membahagiakan rekan-rekan blogger.
header pertama...keren juga kaaan??? saya tetep boleh masang nanti buat gunta ganti hihihi

Nah kiranya memang sudah rejeki saya. Tidak lama setelah peristiwa gagal comment tiga orang tercepat. Tetiba saya melihat postingan Mak Icha serupa dengan postingan saat itu. Tanpa pikir panjang saya langsung meluncur ke TKP. Kali ini yang berminat untuk dibuatkan header diminta meninggalkan alamat email dan URL blog di kolom comment. Naah, ternyata saya berada di urutan ke dua. Jiyaa jatahnya memang dua orang untuk 1 periode project selama satu minggu. Waah jadi saya niih xixixi. Takut ke Ge Eran, langsung saya refresh jaringan setelah refresh ternyata saya masih di kolom comment kedua. Ahh *joeget-joget*


Tak lama berselang, Mak Icha mengirimkan email kepada saya. Mengajukan beberapa pertanyaan seperti apa tema yang dipilih, warna, judul header dan tagline dan beberapa perkara teknis lainnya. Hmm yang terbayang di kepala saya adalah header yang menggambarkan bahwa blog ini milik Ibu Ophi, Ibu dari tiga krucils Alinga, Zaha dan Paksi dengan segala warna warni dunianya. Hmm temanya apa yaa...happy time of ours. Setelah proses komunikasi via email tersebut. Tidak sampai satu minggu, Mak Icha mengirimkan header yang dibuatkan. Hmm basically saya suka, tapi sejujurnya agak meleset dari yang ada di bayangan saya. Upss bukan salah Mak Icha juga sih. Plus harus dicatat hedaer tersebut tetep keren, seru dan cantik.

Trus saya bingung?? enggak juga karena Mak Icha tuh baik banget. Beliau memberikan kesempatan dua kali baca *keras-keras* dua kali revisi. Aihhh baiknya maak. Kalau ada yang kurang pas, boleh dua kali revisi kata beliau. lalu dengan sedikit malu, karena kok berasa ngelunjak, saya sampaikan pada Mak Icha bahwa saya suka header yang sudah dibuatkan pun sudah saya pasang pula. Tapi ada dengan jujur saya sampaikan bahwa mungkin karena saya saat menjawab pertanyaan Mak Icha soal tema dan detail, saya kurang detail sehingga ada interpretasi yang berbeda. Upss apaan sih??

Jadi saat ditanya soal tema, saya cuma bilang happy times of ours. Mak Icha menerjemahkannya dengan keceriaan dan keseruan suasana sirkus. Seru dan ceria. However, actually we (my family) prefer to have happy time in such green- nature- park. Yaah gitu deh, lebih suka bergembira di alam terbuka deh intinya. Lalu saya sampaikan gambaran saya secara lebih detail. And you know what??? jadilah header yang bertengger cantik di atas. Seru kan yaa?? ih ini mah excatly like what I dream of...

Makasih ya Mak Icha *kecupbasah*, it is truly the happiness project. Wish you all happiness for the project you made.

Oh iya yang minat untuk dibuatin header meluncur aja ke Blognya Mak Icha...klik aja banner di kiri atas blog ini, banner the happiness project yang mencrang itu lhoo. Klo mau liat hasil project mak Icha yang lainnya bisa di blognya langsung yaa.

56 comments:

  1. Replies
    1. Hihihi iya mak alhamdulillah...bikin tambah smangat ngeblog hehehe

      Delete
  2. Replies
    1. Meluncur aja langsung mak ke blog mak icha

      Delete
  3. warnanya itu ceria, aku mau aku mauu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Warna sesuai "pesanan" kita lho mak...

      Delete
  4. waah, cantiknya.. aku lebih suka yang pertama.. hihii

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang pertama seru juga mak...nti buat gunta ganti deh...aku jg suka kok

      Delete
  5. Ikut ngebayangin suka citanya mak Ophi, hihii...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha iya mak..
      Maklum sy gaptek gak bisa.bikin sendiri..

      Delete
  6. wah bagus mak headernya...ceria dan colourful :D

    ReplyDelete
  7. Cantiiiik... Rezeki ga kemana mak :)

    ReplyDelete
  8. Saya suka...saya suka...cantik bingiits deh..he..he. . :D

    ReplyDelete
  9. wow bagus, colorful banget! yang pertama lucu, yg kedua lebih seger. cocok :)

    ReplyDelete
  10. Aku suka yang pertamaaa lucu maaak hehe

    Xoxo
    http://leeviahan.blogspot.com

    ReplyDelete
  11. lucuuu banget headernya.. ceriaaaa ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ceriaaa...tema yg sy minta mmg itu mak

      Delete
  12. Bagus banget mbak, header barunya. Lebih ceria...
    Tinggal ganti background templatenya agar setema nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya blm sempet cari background templatenya mak

      Delete
  13. Header barunya membuat blog lebih terlihat keceriaan penghuninya ya mbak. Lebih personal dan tentunya lebih bagus. Pengen ganti template dan header, tapi males obrak-abrik html dan kawan-kawannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah ini ada yg bikinin jd ya udah...seneng bgt tinggal masang. Soale sy bisa langsung mengkeret dg kode htnl dan sejenisnya

      Delete
  14. Headernya bagus, cerah. Beruntung bisa dibuatin header baru ya mak, pasti jadi tambah semangat ngeblognya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mak Lianny...alhamdulillah..bener banget jd tambahan semangat ngeblognya

      Delete
  15. Keren mak
    lam knal dari pemilik http://hatidanpikiranjernih.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih kunjungannya, insyaAllah kunbal niih

      Delete
  16. Lucuuuuuuu

    http://www.cewealpukat.me/

    ReplyDelete
  17. wiiiiihh kece banget moms headernyaaa!! lengkap sama krucil2 nya *hihihi kenapa krucil? lucu ihh
    salam kenal ya mba :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya header sayah banget heheh..mjd lbh personal gt. Iya krucilss...kru cilik sayah..yg bikin hidup makin warna warni.
      Makasih sdh mampir...n salam kenal jg yaa

      Delete
  18. wihhhh, baru nihhh.
    keren kok, lebih meriah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe iyaa..rameeee....segerrr....seru

      Delete
  19. lucuuuuuuu headernyaaaaa meriahhh banget sekarang

    ReplyDelete
  20. Manisss banget headernya... aku jg pingin punya header bagus...tp masalahnya sama dg mbak ophi... gak ngeh dg hal2 gitu hihihi..alhasil pake yggratisan di blogger hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha *tos* sama kita...makanya seneng bgt waktu dpt hadiah kayak gini. Cb meluncur aja ke blognya mak Icha..sp tahu msh ada kesempatan

      Delete
  21. kelihatan cantik dan penuh warna

    ReplyDelete
  22. cakeeep memang headernya maaak..asliii keyeen dan fun! bener2 dunianya mom's of trio :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tengkyu mak indah.... iya sayah bangeet...mak icha top bgt deh...bikininnya

      Delete

Terimakasih sudah silaturahim, silahkan meninggalkan jejak di sini.
Comment teman-teman akan segera muncul setelah dimoderasi yaa.