Tuesday, March 3, 2015

Resep Sederhana: Ikan Bawal Steam ala Ibu Ophi

Makan ikan segar itu pasti enak dimasak apapun... goreng, bakar,rebus, pepes, steam dll.
Ini salah satu menu yang paling disukai Ka Zaha. Kami berdua memang fish lover. Saya pakai bumbunya standar saja, dengan cara yang simpel dan tentu saja cepat. Kali ini menu ikannya ikan bawal.

Bahan:
Ikan bawal, bersihkan, potong sesuai selera, cuci bersih, lumuri dengan jeruk nipis/lemon.




Bumbu:
Cabe rawit utuh
Bawang merah
Bawang putih
Tomat
Rajang kasar
Sereh
Jahe
Lengkuas
Di peprek.
Daun salam
Daun jeruk
Garam.

Cara membuat:
Siapkan happy call, masukkan dan tata ikan bawal.
Taburi bumbu-bumbu, tata sedemikian. Tambahkan sedikit air.
Tutup happy call.
Masak di api sedang sekitar 10 menit.
Setelah matang angkat, tata dan sajikan hangat.
Slurrrp mamam yuuuk.

18 comments:

  1. wah sedap banget masakannya... boleh dicoba nih resepnya.
    btw komen mbak Ophi sudah saya balas di blog saya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan dicoba..
      Oke makasih aku meluncur yaa

      Delete
  2. Gampang bgt kayanya..tinggal cemplung aja....
    Enyaaakk ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya maak, bangeeet... praktis tapi tetep enyaaak...silahkan dicobaa

      Delete
  3. Sama mak, ibuk daku jg punya nih. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayoo dicobain... bikin emak2 gak bisa masak kyk saya bisa makan enak juga hihihi

      Delete
  4. Replies
    1. Segeeer dan sedep mak Fita. Simpel pula bikinnya

      Delete
  5. Aku hobi makan ikan bawal, Mak. Enaak niiih *ngelap iler

    ReplyDelete
  6. hastaga. tengah malem baca beginian.
    aku lapar, mak ( ._.)/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha.... hajar besok paginya mak...

      Delete
  7. Enyaak, tapi ikan bawal ini durinya banyak dan agak lembut ya maak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya klo yg gak biasa harus hati2 sm durinya yg lembut mak

      Delete
  8. Yami.....kalau soal ikan, dibikin apa aja selalu bikin saya ngences deh....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setujuuu ikan mah diapain juga enyaaak

      Delete
  9. So maknyus banget, patut dicoba resepnya, bikin sehat, smart dan higinies pulak...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahken dicoba mak ... sehat pastinya segerrr...dan enyak hehhe

      Delete

Terimakasih sudah silaturahim, silahkan meninggalkan jejak di sini.
Comment teman-teman akan segera muncul setelah dimoderasi yaa.