Wednesday, July 8, 2015

Natural Look: Riasan Mata Saat Bekerja

The best things is to look natural, but it takes make up to look natural 
(Calvein Klein)

Saya baru berani memakai riasan terutama ke acara-acara tertentu sekitar dua atau tiga tahun terakhir ini. Entah kenapa memakai riasan serasa memakai topeng, padahal salah satu fungsi riasan adalah untuk mengoreksi kekurangan di wajah. Nah bahkan untuk riasan sehari-hari terutama ke kantor, dulu saya cuma polosan saja tanpa alis, eyeliner, apalagi eyeshadow. Satu-satunya andalan saya adalah lipstick. 



Learning by doing. Lambat laun kemudian saya mulai belajar dengan memberanikan diri mengenakan riasan saat ke kantor. Tentunya dengan trial and error, minimalis, lumayan maksimal, sampai akhirnya menemukan "look" yang pas dengan kepribadian dan keseharian di kantor. So far, saya kok ternyata merasa cocok dengan riasan natural yang menekankan pada area sekitar mata meliputi alis dan kelopak mata. Ini juga karena saya percaya bahwa mata adalah jendela hati, jiyaaah.

Nah jadilah beberapa waktu belakangan, saya nyaman banget dengan riasan natural yang simpel ini. Saya rapihkan alis dan mulai berani mengenakan pinsil alis untuk membuat alis saya yang berantakan dan tak berbentuk menjadi lebih rapih. Untuk eye liner, saya hanya punya dua look. Yang pertama mengenakan eyeliner warna hitam dengan agak tebal di bagian atas kelopak mata, semi-semi smooky eyes gitu sih maksudnya. Yang kedua, mengenakan eyeliner warna biru agak tebal di bagian atas kelopak mata dan eyeliner warna hitam secara tipis di bagian bawah garis mata. Menurut beberapa rekan saya jadi terlihat lebih segar dengan eyeliner biru ini. Saya jadi lebih nyaman memilih kombinasi warna biru dan hitam.

waaah kok gak keliatan biru yaa :D


Sesekali saya kenakan eyeshadow warna natural. Hmm tapi jarang banget, kalau lagi pingin aja sih. Nah sayang disayang saya cuma berani memakai eyeliner yang dalam bentuk pensil. Saya punya eyeliner cair, tapi belum bisa mengenakannya dengan pas. Jadi disimpen saja tuh di rumah. Saat hendak memakai riasan yang agak berat seperti ke undangan baru sesekali saya coba kenakan. Hmm kayaknya sih butuh sering latihan supaya lebih mahir dan percaya diri memakainya.

Meski sederhana dan simpel tapi efek memakai riasan mata secara natural cukup besar buat saya. Selain tampaknya membuat mata lebih "hidup" dan tidak kuyu atau pucat. Karena memang tujuan mengenakan riasan ke kantor buat saya memang lebih untuk terlihat segar dan akhirnya bikin kita sendiri semangat menjalani hari di kantor.


26 comments:

  1. Heu pake eyeliner aja aku gabisaa T.T
    Btw good luck buat challengenya ya mak (y)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha ini masih belajar juga kok... learning by doing. Btw makasih yaa

      Delete
  2. kalo ngantor, ketemu banyak orang dr berbagai kalangan, emang perlu sesuatu biar penampilan segar terus ya mak :) sukses lombanya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya spy gak kusut n pucat gt mak. Spy synya jg jd semangat

      Delete
  3. Saya pribadi sih lebih suka lihat yang natural semua mbak. Kelihatan yang memang cantik atau cantik poles. Hehe. Sukses ya mbak lombanya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha iya...poles asal tak berlebihan gak nutupin cantik naturalnya biasanya. Tp bagi yg kurang cantik polesan natural bs membantu kayaknya

      Delete
  4. Aku gak bisa pake pensil alissss :(

    ReplyDelete
  5. meskipun dandan, masih kelihatan natural kok mak, bagus jadinya :)
    tapi alis ujung belakang kurang runcing dikit mak hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi itulaah mak. Aku ga bs bikin alis runcing kok kayaknya judes gt hahahaha. Inipun aku gak rapihin alis dg dikerik gt. Cuma rapihin pake pinsil ajah. Jd memang keliatan gondrong yaa wkwkwk

      Delete
  6. Emg g keliatan biruny mbak, lbh k abu2.. Moga menang aja. G suka pke make up saya, gtw deh ntr klo dah kerja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ituh kameranya apa kulotnya ya yg bikin dia gak kelihatan biru hihi.
      Makasih doanya. Amiion

      Delete
  7. aih keceh! aku belun bisa euy...
    moga menang ya mak ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha bisa aja mak riweuh. Learning by doing mak
      Makasih...amiiin

      Delete
  8. Klo saya sampai skrg msh ngandelin lipstik aja. Make up yg lain punya, tp hmpr ga prnah dpake:D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha saya banget tuh mak dulu. Tp akhirnya belajar spy agak seger klo ngantor

      Delete
  9. Saya itu paling susah kalo make up bagian mata, paling buat garis mata aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama. Agak2 tricky mmg. Tp katanya yg bikin pangling itu riasan mata katanya

      Delete
  10. revlon lg ngadain lomba ya... td aku udh baca bbrp blog yg ikut, dan akhirnya menyimpulkan ini eyeliner wajib bgt dibeli sepertinyaa ^o^... aku pecinta eyeliner mbak,,, paling suka experiment ama eyeliner cair, pensil, spidol, ato gel... so far fav ku ttp pencil... tp kyknya revlon cair ini enak bgt ya dipakenya... jd pgn beli

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mak...tp DLnya tgl 8 kmrn. aku memang baru bs pake yg pinsil mak...yg cair masih gagap, yg spidol lumayan sih tp tetep yg pencil yg sudah pas di hati

      Delete
  11. Jd lbih seger mak..n tatapan mata dikau jd uwow, pgn praktekin ah..temgkiu y mak ophi .:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha....kok jadi uwoww yaa...tp mmg sih kayaknya bikin mata lbh hidup mak...cobain deh :)

      Delete
  12. Cantik euy... aku belum bisa pake eyeliner n kawan2nya tu mbak. Andalanku buat mata cuma celak aja hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. ah bisa aja nih mak muna..makasih makasih. wkwkwkw, iya aku pan sudah belajar nih..sok atuh belajar. matamu dah cantik, nanti tambah cantik deh

      Delete
  13. Cantik, Maak.
    Daku belum bisa dandan nih, apalagi bikin alis.
    Penasaran pengin nyoba pake eyeliner, hahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasiyyy... daku juga baru belajar mak...itu akhirnya bisa bikin alis meskipun seadanya karena rajin trial n error sih wkwkw. sok atu cobain eyelinernya...biar lebih hidup matanya

      Delete

Terimakasih sudah silaturahim, silahkan meninggalkan jejak di sini.
Comment teman-teman akan segera muncul setelah dimoderasi yaa.