Saturday, January 24, 2015

Resep Sederhana: Pumpkin Cream Soup

Bahan:
250gram Pumpkin atau labu kuning. Bersihkan, kukus atau rebus, blender, sisihkan.
Susu cair 150ml (bagi pelaku food combining tidak menggunakan susu in)
Tepung maizena 2 sdm.

Bumbu:
Bawang bombay, iris
Bawang putih, rajang halus
Lada/merica bubuk
Garam
Mentega/canola

Cara memasak:
Tumis bawang putih n bawang bombay sampai harum dan matang.
Masukkan labu kuning yang telah halus diblender.
Tambahakan susu cair (pilihan)
Aduk terus di api sedang.
Masukkan lada bubuk.
Masukkan tepung maizena.
Aduk terus hingga matang dan mengental.
Angkat dan sajikan hangat.
Bisa disajikan dengan roti garlic.

10 comments:

  1. Euummm, seger sepertinya, mbak. pernah dimasak sayur lodeh saja, itu belum :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mestinya dilodeh juga enak yaa...tp biasanya klo lodeh bukan labu kuning gini

      Delete
  2. sedep kaliii...^^
    saya belum pernah ngerasain sup yang kayak gini mak,soalna g begitu suka susu putih hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mak enak kok..klo pun gak pake cream sebenernya gpp. tp memang kurang gurih. kan yang FC gak bs pake susu nih.
      Btw sayangnya ini potonya malem melulu mak..soale memang dibuatnya buat kudapan sore/malem jadi potony enggak banget hiksss

      Delete
  3. cocok nih buat anakku yg lagi bapil and demam. tapi di tukang sayur jarang ada nih mak

    ReplyDelete
  4. bener mak kania..kmrn aku juga bikin pas anak2 lg pada mplu...klo gak di tukang sayur di super market besar suka ada kok mak labu kuningnya..kadang malah sudah dipotong... jd kita gak kebanyakan pakenya.

    ReplyDelete
  5. yang kayak gini enak kalo lagi musim flu gini ya mak..aku juga suka bikin tyapi ga pernah labu kuning gini...nti dicoba

    ReplyDelete
  6. Dicoba mak...labu kuningnya nih yang khas dan otentik

    ReplyDelete
  7. pancinya kek punyaku, baby Faiz dulu pernmah aku buatin, and now..baby Fira will ready untuk aku suapin dech..hehee

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha... bisa sama yaa, iya bagus bgt buat para baby...nom nom nom

      Delete

Terimakasih sudah silaturahim, silahkan meninggalkan jejak di sini.
Comment teman-teman akan segera muncul setelah dimoderasi yaa.