Friday, April 20, 2018

Ibu Bekerja, Premium Moments, dan Pembangunan Karakter Anak.

Menciptakan premium moments menjadi hal yang sangat penting buat saya. Tidak lain karena saya sangat menghargai waktu dan kebersamaan bersama Trio Krucils: Alinga, Zaha, dan Paksi. Keterbatasan waktu untuk bisa dilewati bersama secara fisik dengan anak-anak menjadi tantangan tersendiri. Waktu selalu jadi persoalan khas para Ibu berekrja, meski sebetulnya jika bicara soal quality time tantangan yang sama juga dihadapi Ibu yang stay di rumah.


Tuesday, April 17, 2018

Inti Gandum, Camilan Sehat Untuk Wanita di Usia Cantik



Inti Gandum, Camilan Sehat Untuk Wanita di Usia Cantik. Usia cantik itu berapa sih? Hmm sebenarnya bukan soal angka sih karena usia cantik diasosiasikan pada usia di mana seorang wanita sudah bisa merasa nyaman dengan dirinya. Usia di mana wanita sudah mulai bisa menerima bahwa hidup merupakan sebuah proses. Bertambahnya usia merupakan sesuatu yang pasti dan tak bisa dihindari. Namun pilihan untuk berbahagia, menerima diri, dan bahkan bersyukur atas semua pencapaian dalam hidup di usia tersebut menuntut kematangan diri. Usia-usia ini biasa juga disebut usia matang. Usia cantik berkisar pada usia di atas 35 tahun.

Tuesday, April 10, 2018

Susu Murni Untuk Seluruh Keluarga: Investasi Masa Tua



Susu murni bukan hal dalam keluarga kami. Anak-anak sudah mulai mengonsumsi susu murni segar sejak mereka di usia sekitar satu tahun lebih. Ka Zaha dan Dek Paksi juga sudah saya kenalkan dengan susu murni segar sebagai tambahan ASI mereka di usia 1 tahunan. Kalau Ka Alinga memang saya gagal memberikan ASI eksluisf, untungnya kemudian Ka Al pun akhirnya saya biasakan minum susu segar ketimbang susu formula. Ka Zaha dan Dek Paksi malah tidak saya perkenalkan dengan susu formula dan sejenisnya. Jadi selain minum ASI, mereka mengasup susu murni atau susu segar.

Saturday, March 24, 2018

Terintimindasi "sendiri" dan "How to deal with it"





Apa siiih?

Iya beberapa waktu lalu, saat kantor saya mulai ramai dengan penghuni baru, yang mostly tentu lebih muda, fresh, dan masih unyu-unyu. Ada beberapa kejadian yang membuat saya belajar untuk mengendalikan diri agar tidak "jatuh" pada kondisi yang sama. Apa sih ini? absurd gitu Phi? wkwkwk.  Gegara obrolan di wag niih, lanjut ah ke blog. Jadi begini ceritanya...

Tuesday, March 20, 2018

Bekal Praktis dengan Gizi Seimbang



Hai Working Moms, repot yaa menyiapkan bekal untuk anak-anak, suami, dan mom sendiri? Kalau Mom atau suami mungkin masih bisa lah yaa, gak bawa bekal. Nah untuk anak-anak, kayaknya wajib deh kita siapkan bekal sendiri. Entah bekal yang ringan maupun yang agak berat. Yang pasti kita buat bekal praktis aja yuuk.

Friday, March 16, 2018

7 Fakta tentang Jepang Yang Membuat Saya "Surprise"


Ternyata ada banyak hal yang membuat saya cukup terkaget-kaget dengan beberapa fakta yang saya lihat dan alami langsung saat berkunjung ke Jepang, tepatnya Osaka dan Kyoto beberapa waktu lalu.Entah ini memang saya yang agak ndeso, kudet, atau...ah entahlah. Tapi melakukan perjalanan ke suatu tempat baru untuk pertama kalinya (bahkan kadang untuk sekian kalinya sekalipun) menemukan hal-hal baru selalu menjadi warna cerita tersendiri.

Friday, March 9, 2018

Sahabat Anak Sholeh: Belajar Sambil Bermain


Menyediakan sarana belajar yang menyenangkan dan fun buat anak-anak merupakan suatu kemestian. Kalau belajar secara formal di lembaga pendidikan saja sudah diarahkan agar dirancang dengan cara menyenangkan, apalagi belajar di rumah bersama orang tua. Kasihan kan anak-anak kalau di rumah juga harus belajar dengan metode yang kaku. "Duuh capek yaa," "aku bosan," "aah belajar terus," dan seterusnya.
Back to Top