Sunday, May 31, 2015

Mendadak Lembur? Hubungi (021) 1.500.677, Beres...

Minggu-minggu ini, tetiba loading pekerjaan meningkat. Hmm sebetulnya bukan hal yang mengagetkan sih. Selama lebih dari 10 tahun bekerja di unit ini, loading pekerjaan kami memang bisa naik turun sesukanya hehehe. Bukan tanpa alasan, unit kami yang memang memiliki tugas fungsi sebagai supporing sistem parlemen dalam menyiapkan sebuah naskah akademik dan rancangan undang-undang memang pada saat-saat tertentu harus menggenjot kinerja ketika berbagai permintaan atau tepatnya perintah penyiapan naskah akademik dan rancangan undang-undang datang dalam waktu bersamaan dan dengan batas waktu yang bersamaan. *ngos-ngosan sambil lap keringet...*
No contact Bakmi GM Delivery yang baru
Minggu ini, selain dua naskah akademik dan rancangan undang-undang yang sedang running. Datang dua permintaan baru yang harus selesai dalam waktu yang tidak terlalu lama. Yupsss, tidak ada pilihan, waktu kerja harus bertambah...lembuuur, lembuur. Artinya selain siap-siap pikiran dan konsentrasi yang harus dikerahkan lebih dari hari-hari biasanya, maka kesiapan fisik adalah hal penting selanjutnya yang harus diperhatikan. Meski pekerjaan kami lebih banyak menuntut "kerja pikiran", tidak berarti tidak butuh stamina yang kuat dung.

Yuppss...jadi asupan buat tubuh juga mau tak mau harus siap menopang aktifitas yang memadat akhir-akhir ini. Untungnya kondisi ini bukan hal baru, ibarat roda berputar, kondisi seperti ini kerap berulang. Untungnya lagi Mbak Ani, sekretariat yang sejak dulu mendampingi kami di unit ini sudah hafal dan sigap men-support kami dengan asupan bergizi demi berputarnya otak, bergeraknya diskusi,  dan selesainya pasal demi pasal rancangan undang-undang beserta naskah akademiknya.


Salah satu kesigapan Mbak Ani adalah memilih berbagai variasi "asupan gizi" buat kami. Salah satunya yang satu ini nih, menunya variatif, selalu hangat dan fresh saat hendak disantap, pelayanannya cepat, harganya bersahabat, dan satu lagi, mudah dihubungi. Siapakah ituu?? yup tepat sekali Bakmi GM Delivery. Hmm sekarang makin mudah menghubunginya karena untuk pemesanan delivery sudah terpusat di nomor (021) 1.500.677. Jadi buat kamu yang masih menyimpan nomor lama, buruan update nomornya ya ke (021) 1.500.677. Jangan salah catet yaaa.
Nasi Cah Jamur, saya gak pake nasi yaa

Kalau kita jeli, di Bakmi GM ada juga promo-promo tertentu yang memanjakan customer lhoo. Nah jadi kita juga harus cermat nih supaya bisa tetep dapet kelebihan lain selain menu makanan yang variatif dan sehat dari Bakmi GM. Kalau kita pesan dari (021) 1.500.677 misalnya, kita bisa dapet free pangsitnya Bakmi Gm yang legendaris itu lhoo. Jujur pangsitnya bikin saya gak bisa move on dan terpaksa cheating dari pola food combining saya... *dijitak* untung ada jatah cheating yaa. Dikit aja kok, beberapa potong pangsit hehehe...
Cap cay seafood
Lhoo memangnya menu-nya Bakmi GM, food combining-friendly?? kok saya bisa dengan gembiranya setuju saat mbak Ani menawarkan, "makannya  Bakmi GM yaa?? ". Eitss inilah kenapa saya gegap gempita bilang "Iya mbak... setujuuu". hihihi. Menu-menu Bakmi GM buat saya yang menjalani pola makan sehat cukup bersahabat lhoo, tinggal pintar-pintar memilih kombinasinya. Kalau dulu, yang mana saja saya embat hehehe. Sekarang saya pilih yang sesuai dengan pola food combining nih. Memang ada??? banyak.....
pangsitnya gak nahaaan...

Kalau lagi gak mau ber-karbo- ria, saya bisa memilih cah jamur (tanpa nasi), biasanya saya tambahkan dengan cah brokoli atau cah taoge yang segar itu. Cap cay-nya juga enyaak. Favorit saya Cap Cay Seafood. Saat ingin berkarbo ria, saya bisa pilih menu nasi goreng, tapi tanpa tambahan telor, seafood dan sejenisnya ya. Selalu saya tambahkan menu sayuran semacam cah brokoli atau cah taoge yang maknyuss dan segar itu. Meski punya pilihan sendiri-sendiri tapi teman-teman sih mostly memilih bakminya. Saya ikutan nyomot pangsitnya yaa.
Nasi goreng... tadaaa...

See, lembur mendadak tak repot lagi kan?? cukup tekan (021) 1.500.677, makanan sehat dan bergizi untuk menopang kerja lembur segera tiba. Beres deh...Yuuk lembur lagi, kerja, kerja....

Jumlah Kata: 573 kata

Sumber gambar: https://www.facebook.com/BakmiGMania

Tulisan ini diikutsertakan dalam lomba Blog Review Bakmi GM dan Menang

10 comments:

  1. Must buy: Pangsit Goreng. Hehehehe.

    Semua nomor mang ganti mbak. Yang kepala 500 jadi 1500.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pang sit gorengnya gak nahan yan...
      Cheating deh 😂

      Delete
  2. Wah ini trmasuk dukungan bagi pelaku fc y mak..jg solusi bagi para newbie fc dan yg pgn mulai konsumsi makanan sehat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mak Inda pelaku FC tuh gak kayak aliens kok hehehe...masih bisa makan dimanapun dan kapanpun. Asal diseusaikan aja kombinasinyaa...
      Mamam yuuik

      Delete
  3. kalo makannya yg enak2 kaya gini sih ga masalah lembur juga ya mak :) mengggoda banget capcay nya..dulu di rumah lama punya langganan capcay yg enak..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha ... mensupport supaya bs tetep berputar otaknya meski sdh lelah.
      Cap cay seger mak...sayurnya msh krenyes2 gt...waah asik tuh punya langganan

      Delete
  4. nasi goreeeeeeng favorit aku hehehe

    ReplyDelete
  5. Enak ya, mak. :D Bisa delivery, ehehe

    ReplyDelete

Terimakasih sudah silaturahim, silahkan meninggalkan jejak di sini.
Comment teman-teman akan segera muncul setelah dimoderasi yaa.