Sunday, September 20, 2015

#OOTDAlaAku: Simpel dan Nyaman

Pas banget blogwalking, eh ada Giveaway tentang #OOTD. Seru nih kayaknya. Kalau gak ikutan GA begini.. manalah mungkin ngebahas #OOTD. Seleb bukan, artis bukan, public figure bukan. Nah kalau ditanya #OOTD ala saya atau favorit saya sebetulnya ada beberapa versi sih. *meni gaya... #OOTD berikut ini merupakan salah satu yang favorit. Model serta “mix and match”nya yaa. Jreng jreng... *pliss jangan kabuur


#OOTD seperti ini sering saya pakai saat harus pergi tugas sekitar 2-3 hari. Biasanya turun dari pesawat langsung ke tempat meeting. Jadi saya memilih model ini supaya tidak terlalu formil saat dalam perjalanan namun tetap pantas dan elegan saat harus langsung ke tempat meeting tanpa ganti baju. Bahan yang dipakaipun relatif tidak mudah kusut. Jadi aman dipakai selama perjalanan dan langsung dipakai di acara resmi.

Jilbab segi empat dengan motif abstrak dengan unsur warna merah sesuai warna baju. Model konvensional aja... Supaya praktis. *padahal gak bisa model lain hihihi. Gak ada merk-nya beli di online shop apa sama saudara gitu *lupa.

Baju, semacam dress dengan panjang sekitar lutut. Lengan pendek. Karena lengan pendek pake kaos manset lengan panjang di dalamnya. Warna krem. Tidak lupa pakai ikat pinggang kecil untuk pemanis biarkan ujungnya menjuntai. Bajunya dari Accent, kaos manset kayaknya beli di pasar Tanah Abang, hmm kalo ikat pinggang lupa merknya, beli di Sarinah pas lagi sale *mak irits mode on*

Celana panjang warna krem. Saya pakai yang model jengging /jins legging atau celana model fit body yang ngepas di kaki karena dipadu dengan baju dengan panjang selutut. Lupa merknya atau jangan-jangan gak bermerk. Beli di Poins Square Lebak Bulus.

Untuk sepatu saya sudah lama sekali “say goodbye” dengan sepatu atau sendal high heel kecuali saat kondangan. Jadi sepatu flat dengan beberapa model casual jadi andalan saya baik untuk melengkapi busana kerja/formal maupun informal lainnya. Selain tidak cepat capek *maklum faktor U*, sepatu model ini membantu saya bergerak lebih lincah tapi tetap nyaman. Yang ini merk-nya Triset, hasil claim voucher belanja di toko olnine ternama. Hasil nge-review. Alhamdulillah rejeki ngeblog *ting.

Nah itu saya bawa dua tas karena malas bawa koper kecil. Untuk pergi dua - 3 hari saya merasa cukup bawa 1 ransel yang biasanya isinya laptop dan perlengkapan kerja, kabel, charger hp, dan lain-lain. Tote bag isinya beberapa potong baju dan perlengkapannya.

Oh iya untuk accesoris saya suka yang simpel juga. Jam tangan dan cincin saja sudah cukup. Saya pakai cincin bermata merah senada dengan baju. Itu kebetulan bukan batu akik, tidak harus batu akik atau batu berharga. Yang penting suka dan cocok sama baju yang dipakai. Jam-nya Casio, gak kelihatan ya. Yang penting fungsinya. 

To conclude, untuk bepergian dan sekaligus acara resmi, saya memilih #OOTD yang simpel sekaligus nyaman. Tidak terlalu formil tapi juga pantas digunakan di acara resmi. Okeh sekian yaa kita bahas #OOTD ala Mom of Trio. Semoga bermanfaat *uhuk...

" Tulisan ini diikutsertakan dalam Giveaway #OOTDAlaAku2015 bekerjasama dengan bajukoreawanita.com "

42 comments:

  1. Replies
    1. pilihan aja mas. klo semua masuk ransel. berat euy..maklum faktor U. trus klo bawa ransel sm koper kecil juga suka ribet, selama masih bs masuk tote bag. sy pilih tote bag. karena hari pertama semua barang2 itu bakal dibawa2 sblm check in ke hotel

      Delete
    2. Aku sering pakai 2 tas kayak gini. Ransel iya, tas samping juga, haha...
      Ohya, kadang ditambah dengan tas selempang mungil seukuran dompet lagi, wkwkwkk
      Cakep maaaaaak

      Delete
  2. Cakeeep. Yang penting yang makai nyaman, pasti penampilan jadi enak dilihat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasiih...iya pertimbangan pertama, nyaman

      Delete
  3. mba ophi canteeeeeeeeeek.... apapun ya, yang penting nyaman dan bikin kita pede pakenya

    ReplyDelete
    Replies
    1. maksyii nyonya besarrr...iya klo nyaman kita kebawa pede yaa

      Delete
  4. Mak ophi.mah pakai apa aja pasti cantik lah ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wadoooh tersanjung...klo gak pake apa2 pasti jelek ya mak say hahahaha

      Delete
  5. Penampilannya keliatan ramping euy! Sukaaa ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi ini salah satu cara mengakali yg agak melebar gt mak qiqiqiqi

      Delete
  6. kayanya 2 atau 3hari mending bawa koper kecil .. hehehe .. dan tas kecil selendang supaya bisa dibawa kemanamana atau tas jinjing kecil untuk acara formalnya .. untuk semua barang pakaian dll dimasukan ke koper itu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. selera sih mak, aku pernah juga pake koper kecil malah jd agak repot karena tetep wajib bawa ransel untuk bawa laptop...jadi ya gt fungsi koper pindahin ke totte bag

      Delete
  7. aih,cantik mak..saya juga suka flat shoes

    ReplyDelete
    Replies
    1. toss ah...suka ga bebas jalan klo pake high heel...pun suka cepet capek kakiknya

      Delete
  8. Aku juga kalau ke mana2 sukanya bawa tas.
    Jadi ga repot nenteng2 ya, Mba.

    Oya, semoga beruntung yaaah

    ReplyDelete
  9. mbak ophi penampilannya simple bgt, santai dan jadi keliatan energik. Sukses ngontesnya Mbak :)

    ReplyDelete
  10. Itu ootd pas berangkat. Cukup tas ransel kecil dan tote bag. Pas pulangnya nanti, ranselnya beranak pinak ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha tahu aja deh...tapi biasanya dicukup2in...paling bernaknya kardus2 oleh2 mak

      Delete
  11. bener banget. yang penting nyaman. saya pun lebih suka pake flat shoes atau slip on untuk bepergian. kecuali kondangan. hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. flat shoes selain lebih nyaman juga bikin bebas gerak mak, di acar formil masih pantes di pake jalan2 juga okeh.

      Delete
  12. Simpel tapi tetap kece mbak... kayaknya ini kunjungan pertama saya. Salam kenal mbak..

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih...salam kenal juga yaa. thanks udah mampir

      Delete
  13. Yang penting, kalau pake kerudung ya menutup aurat dan nyaman ya Mbak.. ^_^. Ga masalah pakaiannya sederhana, kalo malah jadi terlihat ramping, itu jackpot.. ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. sip, alhamdulillah klo terlihat ramping...pinginnya sih ramping beneran yaks :)

      Delete
  14. Asyiiiik lihat OOTD nya mbak Ophi, suka deh ga kaku bgt

    ReplyDelete
  15. Iya ya, kalau hanya bawa ransel, suka beraat..bahaya buat punggung ya mbak...aku suka paduannya, dress dan jegging, cakeeep....

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bagi2 berat beban... enaknya sih bawa koper kecil yg bisa ditarik cuma rasanya malah heboh gt
      btw eniwey...makasiiih

      Delete
  16. OOTD nya oke. Bisa dicontoh nih... :)

    ReplyDelete
  17. OOTD nya oke. Bisa dicontoh nih... :)

    ReplyDelete
  18. Aaah, header blog nya udah gantiiii.
    (*komen gak nyambung sama OOTD* #biari lah ya mbak :) )

    Semua nya ada unsur merahnya yaa. setuju, yang penting nyaman apalagi kalo perjalanan dinas ya.

    oiya trims udah ikutan GA ku ya, Mbak. goodluck :)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha iya sempet utak atik akhirnya cucok dg header yg ini

      makasih maak

      Delete

Terimakasih sudah silaturahim, silahkan meninggalkan jejak di sini.
Comment teman-teman akan segera muncul setelah dimoderasi yaa.