Saturday, November 28, 2015

Belanja Cerdas dan Hemat: Manfaatkan Cuci Gudang Online!



Akhir tahun? Yipppiiii, siapa sih yang gak seneng datangnya akhir tahun. Saya seneng juga dung karena akhir tahun artinya anak-anak bakal libur sekolah dan saya juga bakal ambil sisa cuti. Jauh hari sudah gegap gempita menyambutnya, Hore Hore Libur kan tiba! Hore Hore aku gembira. Tapi di akhir tahun ada juga momen yang gak kalah seru dan tak boleh dilewatkan. Apalagi kalau bukan turunnya harga-harga. Ihiyyy cuci gudang boow!


Menurut saya, belanja di momen cuci gudang akhir tahun itu cara cerdas dan hemat berbelanja. Kok? Beneran deh. Kalau saya punya barang tertentu yang saya pingin banget, tapi harganya lumayan *baca branded. Biasanya saya tahan sampai akhir tahun. Tunggu itu harga berubah dulu, Yup sampai ada tanda % di label harganya atau ada empat huruf paling diminati para pecinta belanja. S-A-L-E. Saya sih bukan sejenis shopaholic, tapi jangan sampai juga momen End Year Sale disia-siakan begitu aja.

Jujur saya dapet ilmunya dari ayahnya anak-anak nih. Beliau yang memang lebih telaten soal urusan beli membeli atau belanja. Tips untuk memanfaatkan momen cuci gudang akhir tahun ini, salah satu yang beliau sarankan. Bahkan Ayah trio krucils ini selalu membeli mobil baru di akhir tahun. Kami sudah tiga kali ganti mobil. Maksudnya saat butuh dana segar, mobil lama kami jual, lalu ambil mobil baru dengan cicilan baru di akhir tahun, begitu kakak :D.

Ayah bilang selisih harga awal tahun dan akhir tahun lumayan banget. Untuk mobil misalnya kita bisa menghemat hingga 15-25 juta. Yes, segitu banyaknya. Kok bisa ya? Produsen sudah punya hitung-hitungan sendiri. Ada target penjualan pertahun. Biasanya pasti sudah break event point dan sudah mengeruk untung sehingga barang dijual dengan harga yang jauh lebih murah dari harga awal. Selain target penjualan juga karena barang harus keluar gudang. Ini berlaku juga untuk semua produsen barang tentunya.

Jadi ayo manfaatkan momen End Year Sale. Salah satunya di MatahariMall.com.  Ada beberapa kelebihan yang bisa kita dapatkan dari Momen Cuci Gudang  MatahariMall.com, apa sajakah?

  1. Potongan harga yang luar biasa hemat. Catet ya, diskon bisa mencapai 70% bahkan lebih
  2. Kamu gak usah khawatir harus berebutan atau antri, semua bisa dilakukan di depan PC atau di ujung jari lewat ponselmu. Senyaman yang kamu mau.
  3. Pilihan barang yang sangat beragam dan lengkap memenuhi semua kebutuhanmu. Fashion, gadget, sampai groceries. 
  4. MatahariMall.com merupakan e-commerce No.#1 dan terbesar di Indonesia , dengan fasilitas pengiriman gratis, COD, dan ratusan lokasi pengambilan. 
  5. Karena Matahari Group juga punya banyak Store, kamu bisa bandingkan dan lihat langsung berbagai barang yang ditawarkan di store mereka. 
  6. Kamu punya cukup waktu untuk menimbang, memilih, dan menentukan barang yang kamu suka dan butuhkan sebelum akhirnya memutuskan.  

Naah jadi jangan tunggu lama-lama, ayoo buruan ke MatahariMall.com, login dan lakukan pencarianmu. Saran saya sih jangan menunggu last minutes karena kamu bisa kehabisan barang yang kamu incar. Saat sudah yakin segera eksekusi. Cukup klik dan ikuti prosesnya. Gak perlu berjubel dan berebutan apalagi antri panjang.

Ini wishlistku...mana wishlistmu???

Saya sih sudah membuat list nih, ayoo buruan kamu buat juga. Ingat ya! daftar kebutuhan bukan daftar keinginan. Pastikan kamu membutuhkannya. Mumpung cuci gudang. Jangan sampai menyesal kemudian karena gak kebagian.

Total: 500 kata

46 comments:

  1. jd gk sabar nunggu cuci gudang matahari nih mak

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah siap yaa daftar belanjanyaaa.
      sip deh

      Delete
  2. Pengen sih ikutan cuci gudang, tapi liat Rupiah dulu, gambarnya Soekarno atau malah Pattimura, :-(

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha..ini gak pake gambar soekarno kok..cukup transfer aja hehehe

      Delete
  3. Ayo kita pantengin rame-rame mak Ophi... *emak2 ngiriiitz...wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Toss...irit, hemat dan cerdas *halah...

      Delete
  4. Yuuuk segera mengintai MatahariMall.com agar bisa memanfaatkan waktu dengan baik
    Salam hangat dari Surabaya

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuk yak yuuk pak de...
      salam hangat juga dr Ciputat

      Delete
  5. Duh....emak emak kalau ngomongin belanja.....

    ReplyDelete
  6. semoga perabot dapur juga sale besar-besaran..pengen beli cetakan kue heheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayaknya iya deh mbaak. asiiik bikin kue *nunggu kiriman :P

      Delete
  7. Huaaaa sale sale saleeeee -_- aku bisa galau kalo liat barang sale, bawaannya mau belanja mulu T___T

    ReplyDelete
  8. Momen cuci gudang emang menggiurkan, tp kalo gak cermat dan hati-hati belanjanya bisa bahaya :D :D
    Makasih udah share

    ReplyDelete
  9. Horeee...cuci gudang matahari. Ahh, akhir tahun banjir diskon dimana-mana neh. Semoga banjir rejeki juga buat belanja dan lain-lainnya. Aamiin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiiiin...klo banjir diskon doang ga banjir rezeki, jadi gak bs ngimbangin yaaks

      Delete
  10. Selamat daftar belanjaan yang sudah dibuat akan terpenuhi semua ya mbak :)

    ReplyDelete
  11. Semoga kesampaian beli ina inu yang dibutuhkan. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ina inu..sebenernya ada lagi itu ini mba haya :P

      Delete
  12. Asiiik...cuci gudang bikin kalap nih hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. jangan kalap mbaak...tenang. exhale- inhale hahaha

      Delete
  13. aduhh diskonannya matahari mall emang bikin gemess, kadang malah langsung cuzz ke mataharinya sekalian cuci mata hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa buat mbandingin juga tuuh di storenya

      Delete
  14. Yg kaya gini noh yg seringkali bikin kalap
    #umpetindompet

    ReplyDelete
  15. diskon??? horeeeee ayo belanja :D :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha kabar bagahia buat wanita yaa. diskon...!

      Delete
  16. Waah mau ada sale yaaaa... Siap2 ngintip web nya aaj

    ReplyDelete
  17. Biasanaya nih kaum hawa kalau denger kata diskon langsung gagean menyerbu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha harus gagean mas, klo enggak gak kebagian :P

      Delete
  18. catettt, 3 hari di akhir DEsember. *ambil catetan bikin wishlist *

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha...siap yaa catetannya spy lbh mudah eksekusinya

      Delete
  19. saya udah buat daftarnya sih, terutama kamera dlsr
    ini lagi ngumpulin dana, masih kurang dikiiiiiiit
    he he he :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha..sip
      semoga segera terkumpul dan bisa terbeli ya mas..
      sya siap kok nanti sy poto modelnya #eh apa seeeeh

      Delete
  20. engg anu..wishlist-ku banyaak hahaha
    gut lak ngontesnya ya maakk

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha...banyaak apa banyaak bangeeet.
      makasiiih maksay

      Delete
  21. Tulisannya biasa, komentarnya luar biasaaaaaaaa... Btw, selamat ya udah terpilih menjadi yang terfavorit. :-D

    ReplyDelete

Terimakasih sudah silaturahim, silahkan meninggalkan jejak di sini.
Comment teman-teman akan segera muncul setelah dimoderasi yaa.