Sunday, December 27, 2015

[ Review ] The 101 Hotel Suryakancana Bogor

Unik karena nama hotel ini mengingatkan saya pada sebuah film kartun Walt Disney dengan peran utama anjing lucu totol-totol. Anjing dengan motif kulit polca dot, 101 Dalmation. Saya sendiri belum tahu mengapa hotel ini diberi nama the 101 Hotel. Ada beberapa hotel dengan nama The 101 Hotel di beberapa kota. Salah satunya di jalan Suryakancana Bogor.



Mendengar kata Suryakancana, saya langsung teringat dengan wisata kuliner di sepanjang jalan di Bogor tersebut. Mencapai jalan ini cukup mudah dengan kendaraan umum, Baik via commuter line maupun bus. Dari stasiun ada angkutan kota yang melewati jalan ini demikian pula terminal bus. 

Ini pertama kalinya saya mendengar nama hotel yang memang masih baru ini. Selama ini ada beberapa hotel yang menjadi tempat meeting dan konsinyering dari kantor. Agak surprise sekaligus penasaran dengan nama yang baru yang saya dengar dan dengan nama yang unik. Hotel ini memang terbilang baru, tampak dari bangunannya. Total ada 156 kamar dengan tema chic dan trendy. 

Layaknya hotel bintang empat, hotel ini dilengkapi dengan berbagai fasilitas. Restaurant dan Bar yang luas dengan penataan yang menyegarkan mata dan terasa lega. Djoeragan Resto & Lounge demikian namanya.  Resto & Lounge memiliki bagian balkon dengan pemandangan kolam renang di lantai bawahnya serta pemandangan kota Bogor di salah satu sisi. Selain itu ada Pool Bar yang merupakan spot favorit untuk menikmati makanan kecil dan minuman ringan di samping kolam renang.


Di lantai bawah bersisian dengan kolam renang berjajar lima ruang meeting yang luasnya beragam. Saya sendiri kemarin mengikuti meeting di Pedati Room. Ada juga pusat kebugaran/gym dan Alaya Spa di lantai bawah ini. Kolam rennagnya meski tidak besar namun cukup menggoda anak-anak untuk bermain air. Ini juga yang menjaid alasan saya extend satu malam di hotel ini setelah selesai meeting dan memboyong trio krucils untuk menginap dan menikmati bermain di kolam renang ini di pagi harinya.

Saya menempati kamar dengan type Deluxe Balcony Room. Ada sekitar 48 kamar dengan type ini. Merupakan kamar seluas 30 meter persegi dengan satu tempat tidur ukuran queen atau dua tempat tidur ukuran single. Kamar type ini juga memiliki balkon dengan pemandangan kota Bogor. Untuk harga type kamar ini dibandrol dengan harga mulai dari Rp. 496,000++. Fasilitas kamar lengkap dengan room amenities dan room service 24 jam. TV, pemanas air, kamar mandi dan toilet yang memadai. gedung yang masih baru membuat suasana menjadi lebih nyaman.


Untuk menu makan buffet, tersedia beragam makanan utama yang divariasikan sedemikian. Meski cukup banyak pilihan, untuk urusan rasa mungkin disesuaikan untuk konsumen internasional sehingga kurang greng. Menu salad sayur dan irisan buah juga cukup lengkap. Yang menarik justru berbagai dessert yang ditawarkan dan disajikan dengan menarik. Ada juga berbagai manisan buah dan pilihan menu makanan jajanan seperti mie kocok yang hangat atau mie ayam yang made by order. Ada juga goreng pisang atau goreng ubi yang hangat, made by order. Kita bisa tambahkan parutan keju atau susu coklat atau mesis. Memang  ruang makan dan bar ini menawarkan suasana yang nyaman dan terkesan lega. Membuat tamu tampak betah bercengkrama sambil menikmati makanan yang ditawarkan.



Jika ingin sekedar cuci mata dan wisata kulineran kita bisa keluar hotel dan jalan kaki menyusuri jalan SuryaKancana. Ada Toge Goreng Pak Raisin yang maknyus.   Beragam jajanan tradisional, cafe-cafe dan resto. Ada juga semacam pasar loak dan barang antik yang digelar di sepanjang jalan. Pada hari-hari tertentu ada delman yang bisa mengantarkan kita berkeliling di sekitar hotel. 

47 comments:

  1. di Bandung juga kalau gak salah ada penginapan yang pakai angka 101. Jangan-jangan satu grup :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayaknya memang satu grup mak chi. ada di beberapa kota lain

      Delete
  2. knp 101 y..btw pudingnya ngegemesin bu :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah itu sy blom tahu knp...iya puding mengodaah

      Delete
  3. Replies
    1. lumayan nyaman. makananya juga lumayan kok

      Delete
  4. aiiiih, di tengah2 kesibukannya di senayan, mbak satu ini tetap update blognya euy :)
    salut deh

    pandangan pertama saya tertarik sama kolam renangnya
    hi hi hi

    ReplyDelete
    Replies
    1. menggod abuat nyebur memang kolam renangnya

      Delete
  5. wah menarik nih mau nyebur di sini... thanks reviewnya mbak

    ReplyDelete
  6. Wah Mak, hotelnya kece beud. Mau dong mlipir ke sana. Makanannya manis2 semua, bikin perut meronta awwww...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha...makanan yang ga manis juga banyak. tp gak se- instagramable yg mansi2 hehehe

      Delete
  7. Wiiih, berharap pindah ke kota biar bisa jalan-jalan ke hotel. :D

    ReplyDelete
  8. paling suka kalau nginap di hotel yang ada kolam renangnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. anak2 yang paling demen klo ada kolam renangnya mba

      Delete
  9. La kok saya malah fokus ke makanannya yaw kak? hehehe. Enak sepertinya, hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha...menggod amemang pic makanannya

      Delete
  10. Pasti anak2 seneng y nginep di hotel trus main d kolam renangnya :)

    ReplyDelete
  11. wah dekat rumah emakku ni mak, kece yaa ternyataa...pengen cobain ahhh...

    ReplyDelete
  12. Wah kalau ke bogor lagi nyobain nginep di hotel ini, 2 bulan lalu di hotel di bukit gumati sih

    ReplyDelete
  13. Mak Opiiiieee... mau pudingnya.

    View nya cakep2. Save siapa tau kapan2 mampir

    ReplyDelete
    Replies
    1. ambiiil...
      silahkan iya sapa tahu mampir

      Delete
  14. Aku pernah menginap yang di Bandung. Tarif lumayan terjangkau. Sarapannya pun enak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. waah yang di Bandung gimana mba Haya... pasti sam lah yaa. kurang lebih kyk yang Bogornya ini

      Delete
  15. Kolam renangnya asyik banget mak.anak2 betah tu pasti

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa...kolam rennag ya bikin mereka betah

      Delete
  16. Saya ke Suryakencana biasanya untuk makan, Mak. hehehehe. Sering lihat hotel ini, tapi belom pernah nginep.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya..jalan suryakencana memang syurga kuliner khas bogor yaa

      Delete
  17. Hotelnya keren ya, foto-foto makanannya juga menggugah selera buat makan semua hehe :D

    ReplyDelete
  18. Ini hotel baru ya? aku malah baru denger. Rate kamarnya menarik banget....

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayaknya memang baru mak. slain aku baru tahu...kelihatan dr bangunannya kyknya memang blom lama.
      tp lumayan kok..iya termasuk ratenya

      Delete
  19. Makanan internasional kurang greng karena lidah tetap selera indonesia mbak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha itulaah...lebih cucok selera lokal kayaknya

      Delete
  20. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  21. Dessertnya itu lho..menggoda :-)

    ReplyDelete
  22. wah hotelnya baru ya..baru tau deh dah lama gak main ke bogor

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayaknya emmang baru nih..sy juga baru tahu kok

      Delete
  23. aku suka hotel 101 itu krn wrnanya yg biru turqoise ;).. seger bgt liatnya....cabangnya juga udh banyak ya... di jogja juga ada, kmrn team kantor dr dept lain nginepnya di hotel ini pas outing, dan katanya memang nyaman

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya suka turqoisenya jugak...
      hmm nyaman memang sih

      Delete

Terimakasih sudah silaturahim, silahkan meninggalkan jejak di sini.
Comment teman-teman akan segera muncul setelah dimoderasi yaa.