Tuesday, February 9, 2016

Jangan Motret Malam-malam, kecuali Punya Huawei G8

huwaei g8

Motret malam-malam? Gelap-gelapan? are you serious? 
Beneran kok, bisa photo malam hari atau dalam kondisi gelap. Mau tau tipsnya? ternyata simpel aja sih. 


Kuncinya cuma satu: Jangan bergerak! 

Yes, kamu harus bisa berdiam diri sambil memegang kamera. Kalau perlu, tahan napas selama memotret. Intinya, nggak boleh ada gerakan sedikit pun, tangan yang memegang kamera tidak boleh bergeser satu inci pun. Harus benar-benar diam kaku! Eits tapi jangan keterusan yaa, bahaya bo!

huwaei g8

Maklumlah, malam hari itu kan minim cahaya sementara lensa baru bisa menangkap objek kalau cahayanya cukup. Bukan berarti nggak bisa menangkap objek sama sekali dalam keadaan gelap, tapi seringkali hasilnya blur, nggak jelas, goyang, pokoknya jelek! Sering kan punya pengalaman kayak gini? Saya juga sih.

Makanya, kalau nggak yakin bisa berdiam diri atau menahan napas, mendingan nggak usah motret di malam hari. *ditoyor berjamaah. Nah tapi ada lho alternatif lainnya.

huwaei g8

Alternatif satunya lagi sih ya punya Huawei G8.

Smartphone ini konon bisa beradaptasi dengan cahaya minim. Yes, konon sih gitu, karena gue juga baru dari hasil browsing dan googling aja nih, belum ngerasain sendiri. Tapi kalo penasaran sama hasilnyal bisa diintip di Instagram dari hashtag #huaweig8 sih. 

Penasaran? ya udah sana, ketik #huaweig8 kalau sudah lihat kece-kecenya photo-photo meski di malam hari atau kondisi minim cahaya, balik sini yaa. 

huwaei g8

Sesuatu, kan? 
Asal pakai Huawei G8, ternyata memotret gelap-gelapan pakai smartphone itu bisa dilakukan ya! Hmm jadi bisa lhoo :)

45 comments:

  1. Cocok untuk saya yang suka moto Ghifa pas bubuk pules nih mbak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bisa kinclong dan capture ekspresinya tuh

      Delete
  2. wah kamera HP yg bisa menghasilkan foto bagus di malam hari mah bagus banget berarti! susah soalnya emang moto malem2 tuh heuheuheu

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa tantangan banget poto malem2 yaa

      Delete
  3. This is pretty cool!
    How much, Mom? *lirikdompet *tssaahhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. hmmm plis ditanya ke om google aja bun

      Delete
  4. Hasil jepretannya bisa kece gitu ya buat sekelas HP Mbak Op

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbaa... keren ini mah klo camera hp bs kayak gini

      Delete
  5. Wah.... keren banget ya kameranya. Dibandingin kamera hapeku gada apa-apanya nih hapeku. Gak bisa diajak kompromi kalo malem-malem. Jadinya kalo moto, kudu nunggu siang. Patut dipertimbangkan untuk dimiliki ini...

    ReplyDelete
  6. berapaan kira2 ya mbak.. *lirik dompet

    ReplyDelete
    Replies
    1. harganya sesuai dengan kualitasnya kayaknya hahaha

      Delete
  7. aissh.. kece mbak fotonya. mungkin bisa juga buat flatlay di malam hari ya

    ReplyDelete
  8. saya yang kamera saku gelap dikit aja kerepotan, ini asyik ya

    ReplyDelete
  9. bagus ya,sy nyerah kl disuruh foto malam, tidak pernah sukses

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha iya chalenging bgt mmg photo malam2

      Delete
  10. Aihh kinclong bener nih hasil fotonya :3 Jadi,perlu beli hp baru? #eh

    ReplyDelete
  11. asik nich cameranya, ngacir ke ig dulu ah :)

    ReplyDelete
  12. gambarnya tajam dan kerenn
    salam

    ReplyDelete
  13. Wah, budgetnya udah diposkan ke merek lain. Harus buat perencanaan lagi nih haha...

    ReplyDelete
  14. wah cocok banget buat aku yg suka foto kalo malem nih

    ReplyDelete
  15. Kalo jago buat motret low light malem-malem kayaknya perlu dicoba juga nih mba ;).

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbaa... Klo yg jago wajib coba nih

      Delete
  16. Tadi baru mikir-mikir. Udah beberapa hari libur motret gegara pagi selalu terburu-buru. Hujan Pulak! Ada waktu ya kalau ga sore ya malem. Jadi ini salah satu solusi ya. Mudah-mudahan ada yang mau ngasi *kode

    ReplyDelete
  17. Wiiiih kamera malamnya yahud banget. Berasa DSLR bangetlah. Beda ma hapeku :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi DSLR pun klo ga bs makenya ga seyahud ini keknya

      Delete
  18. Wuaaahh keren kameranya... jd pengen beli deh

    ReplyDelete
  19. tahan napas...hembuskan...hiihihi..
    kece yah Mak hapenya, motret malam2 jd effortless... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahai....jangan lama2 nahan nafasnyaa

      Delete
  20. weh ada lagi ini gadget baru buat hunting foto malem2..hehe mantaf :D

    ReplyDelete
  21. whuaaa kereen niy..
    ayo donk maak, ikot lah hunting poto malem2 eeaa

    ReplyDelete
  22. Mauuuu. Aneh HP saya mau moto suka berubah sendiri jd gelap kayanya sy blm tau ilmunya cuma mau utak atik ko takut rusak

    ReplyDelete
  23. wewwww itu hasil jepretannya Huawei kece banget, gak gelap kaya hp saya

    ReplyDelete

Terimakasih sudah silaturahim, silahkan meninggalkan jejak di sini.
Comment teman-teman akan segera muncul setelah dimoderasi yaa.