Saturday, January 14, 2017

2 Kreasi Bakmi Mewah ala Resto



Apa kabar sahabat Mom of Trio? Sudah lama ya kita gak icip-icip makanan. Iya, kapan ya postingan terakhir berbagi resep sederhana ala Mom of Trio? Sudah 300 purnama yang lalu kayaknya. Hahayyy *lebay mode on*. Tapi memang pas banget weekend ini Mom of Trio gak kemana-mana. DRA alias di rumah ajaa. Sambil menemani Dek Paksi yang lagi manja karena baru pemulihan sehabis sakit kemarin. Saat Dek Paksi bobo, Ka Zaha dan Ka Alinga asyik nonton The BFG, for couple times. Ibu langsung ngacir ke dapur. Hmm ada Bakmi Mewah nih. It is cheating time... wkwkwkwk

Ada dua bungkus. Supaya anak-anak dan ayahnya semangat makannya. Kayaknya bisa dibuat dua macam menu nih. Dua macam? Gak repot tuh? Gak takes time? Hmm mari kita buktikan. Yang pasti meskipun judulnya makan mie, syaratnya tetap harus sehat ya. Jadi tambahkan pelengkap yang selain menambah kelezatan juga melengkapi gizinya. Gak harus banyak macamnya kok. Dengan pelengkap yang sama, kita bisa membuat dua menu yang berbeda. Sama-sama nikmat, memikat, lezat, dan insyaAllah tetap sehat.

Well, buka kulkas pas banget ada daun bawang, wortel, jamur kancing, dan udang. Hmm ada brokoli juga nih. *ting* baiklah... Tunggu yaa, gak pake lama. Menu bakmi mewah ala Resto dari Dapur Mom of Trio will be ready to serve. Iya, karena bikinnya memang gampang dan cepat. Seperti berbagai menu andalan Mom f Trio lainnya. Kalau kelamaan, nanti pelanggan resto bisa komplain dan kelaperan kan? ☺

Mie dari Bakmi Mewah tuh asik aja mau diolah apapun. Soalnya mie-nya kenyal, licin, tipis, lembut tapi tidak mudah putus. Mau direbus aja, diolah jadi menu lain, atau bahkan digoreng kayak menu buatan Mom of Trio. Hmm dari sisi rasa juga lumayan bersahabat sih. Gak terasa "nyegrak" eh apa yaa? gak terasa nyangkut karena rasa yang tajam di tenggorokan gitu. Jadi gak bikin haus setelah memakannya. Jadi memang beda dari mie instan yang biasanya. 

*Jeng-jeng...*

Ini dia dua menu kreasi Bakmi Mewah ala Resto dari dapur Mom of Trio. 

I Fu Mie Mewah ala Resto


Menu yang pertama kita sebut aja I Fu Mie Mewah yaa. Bahannya sederhana tapi pastinya bergizi, bikinnya juga simpel gak pake lama, tapi rasanya boleh dicoba hahaha. Gak percaya? bikin aja... Gimana caranya? Sini Mom of Trio kasih contekan. 


Bahan:

1 Bakmi Mewah
50 gr Udang
50 gr Jamur kancing
Brokoli 
Daun bawang
Wortel

Bumbu:

3 siung bawang putih
4 siung bawang merah
1/4 siung bawang bombay
Tepung Maizena (secukupnya)
Lada hitam bubuk (secukupnya)
Garam
Minyak untuk menumis.

Untuk yang tidak ada ukurannya, sesuaikan dengan selera saja yaa. Kalau Mom of Trio dan anak-anak suka sayuran, jadi banyakin sayurannya. :)

Cara Membuat:

Bersihkan udang, buang kulit dan kepala, sisihkan.
Bersihkan jamur kancing, sisihkan.
Rajang halus bawang putih, potong bawang merah dan bawang bombay, sisihkan.
Potong daun bawang, brokoli, dan wortel, sisihkan.

Rebus bakmi mewah dalam air mendidih hingga matang, angkat, sisihkan.

Panaskan minyak goreng, goreng rebusan bakmi mewah hingga kering, kriuk, dan kuning keemasan. Angkat sisihkan.

Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bawang putih, bawang merah, dan bawang bombay hingga harum.
Masukkan udang dan jamur kancing, hingga udang kekuningan.
Masukkan daun bawang, brokoli, dan wortel. Aduk dan tambahkan lada hitam bubuk.
Masukan bumbu instan Bakmi Mewah yang terdiri dari sayuran kering, bumbu kaldu, kecap, irisan daging ayam dan jamur, serta saos cabai.
Tambahkan air secukupnya

Tambahkan tepung maizena secukupnya.
Aduk hingga rata, rebus hingga tumisan cukup matang dan bumbu mengental.

Tambahkan sedikit garam atau sesuai selera. Aduk, angkat.

Siapkan bakmi mewah yang telah digoreng kering di atas piring saji, siram atau tuangkan tumisan udang, jamur dan sayuran. Sajikan selagi hangat. Yummiiiiiii



Bakmi Mewah ala Resto


Nah lanjut ke menu yang kedua, lebih simpel tapi tidak kalah sehat. Bahan pelengkapnya pun relatif sama, yakni udang dan jamur. Hmm hanya ditambahkan tauge dan cabai merah supaya lebih kress, segar, dan yummi.



Bahan:

1 Bakmi Mewah
50 gr udang
50 gr jamur kancing
Tauge secukupnya
Daun bawang secukupnya
1 buah cabai merah


Cara membuat:

Bersihkan udang, sisihkan.
Bersihkan jamur, sisihkan.
Bersihkan tauge, sisihkan.
Iris daun bawang, sisihkan.
Iris cabai merah, sisihkan.

Rebus air hingga mendidih.
Masukkan Mie dari Bakmi Mewah, tunggu hingga agak mengembang.
Masukkan udang dan jamur, tunggu hingga udang mulai matang kemerahan.
Masukkan daun bawang dan cabai.
Saat sudah masak, terakhir masukkan tauge dan matikan kompor. angkat dan tiriskan.

Siapkan tempat saji, masukkan mie dan pelengkapnya. 
Masukkan bumbu instan Bakmi Mewah, yang terdiri dari sayuran kering, bumbu kaldu, kecap, irisan daging ayam dan jamur, serta saos cabai. Aduk rata.
Sajikan selagi hangat dan lengkapi dengan pangsit atau wonton goreng.



Hmm Mom of Trio juga sudah siapkan Vlognya, kalau pingin melihat langsung cara pembuatan 2 kreasi Bakmi Mewah ala Resto ini. Cuusss yuuk ke sini. Boleh bangeet kalau mau subscribe lhoo. *moduus*



Hmm sebagai bonus, Mom of Trio juga siap membagikan resep pangsit atau wonton goreng yang Mom f Trio buat sendiri.

Bahan:
Kulit pangsit yang sudah jadi 

Isian/adonan isi:
Tepung tapioka (atau tepung maizena)
Daging giling (kamu bisa ganti dengan ikan giling atau ayam giling)
Daun bawang iris tipis

Bumbu Isian/adonan:
Bawang putih
Garam
Lada bubuk

Cara membuat:

Aduk rata bahan isian dan bumbunya. Masukkan ke dalam kulit pangsit dan bentuk sesuai selera. Lalu goreng dalam minyak panas. Usahakan api tidak terlalu besar agar isian tetap matang. Angkat saat pangsit/wonton kekuningan. 

57 comments :

  1. Belom pernah nyobain bakmi mewah Mbak 😃, di sini gak ada yang jual 😂 #sian banget daaah. Nih resep bisa kali ya diganti mi yang lain?

    ReplyDelete
  2. Looks yuuuum... sukses lombanya ya mbaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. infact, it is yummy hahaha, thanks mak insav

      Delete
  3. jadi lapar bacanya...mau nyoba akh

    ReplyDelete
  4. Waaaa...jago nih Mba Ophi. Aku juga kemarin udah nonton videonya lho.
    Mie emang makanan favorit semua orang ya Mba, di masak biasa aja enak, apalagi dikreasiin gini. Yummiee.

    Aku udah beli juga nih Bakmi Mewahnya. Mau di masak apa ya? Hmm..

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih sdh nonton videonya, ayoo dikreasikan nanti ku icip2

      Delete
  5. Ketika jam segini main liat bakmi mewah bikinan Mba Ophi, disitu aku berasa lapar.. hiks..

    ReplyDelete
  6. makan mie dgn tambahan tumisan sayuran dan udang seperti itu, jadi tambah nikmat ya... :)

    ReplyDelete
  7. wiihii,,, kreatif sekali mba Ophi. ini mah bisa jadi bikin restoran sendirii... aiss lihat kreasi mba ophi jadi pengen beli bakmi segera juga....

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha bisa aja mba ira, yoook mamam yuuuk

      Delete
  8. Wuaaah boleh dicoba niiih *ngacir ke kulkas*

    ReplyDelete
  9. Buat anak kosan yg seneng masak, menu bakmi ini bisa ditiru nih..lumayan daripada jajan diluar :D

    ReplyDelete
  10. trus aku bacanya jam segini mak... jadi laper maksimal rasanya..pingin makan itu huhuhu

    ReplyDelete
  11. sehat nih ditambah sayur dan udang juga aksesoris yg bikin daya makin laparr..

    ReplyDelete
  12. Whoaaa, semuanya pakai udang.. Jadi ngilerrrr.. :9

    ReplyDelete
  13. Videonya jeren. Yg mideoin siapa mbk?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayahnya krucils dengan arahan ibu sutradara hahaha...
      eh tp sy yg editing lhooo

      Delete
  14. Videonya keren. Yg videoin siapa mbk?

    ReplyDelete
  15. Wuaa wontonnya menggugah selera, pengen coba stok Bakmi Mewah dimasak begini (intip yang ada di lemari)

    ReplyDelete
  16. Untuk resep yang pertama, pakai maizena juga ya, mba. Kuahnya jadi kental ya, mantappp... :D

    ReplyDelete
  17. Wah enak nih, jadi pingin bikin yang seperti ini.

    ReplyDelete
  18. I Fu Mie-nya mupeng bener, pengen adaptasi resepnya mbak Ophi.

    ReplyDelete
  19. Naksir sama i fu mi nyaa.. enaaaak

    ReplyDelete
  20. wah jago.... pasti enak tuh. bisa saya terpakan dirumah ini, thanks infonya..

    ReplyDelete
  21. Langsung lapar lihat menu makanan ini , mba Ophi. Hehehe

    ReplyDelete
  22. wah kreatif mbak ini, bikin anak sehat karena ada sayurnya dan proteinnya lengkap deh

    ReplyDelete
  23. enaaak sepertinyaaa...iya ih mba kreatif bgtt :)

    ReplyDelete
  24. Sukses lomba nyaaa.. Mau ikutan jg dr kmrn msh blm smpt ngubrek2 dpr. Smg ga keburu tenggat wktunya hbs ya. Hahhaha

    ReplyDelete
  25. saya juga pernah berkreasi dgn produk tsb. dan saudara2 Saya pada suka ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. palagi gratisan ya mbaa tingal makan hahaha

      Delete
  26. Wiiih bakmi mewah tambah mewah dikasih udang dkk kaya gitu 😁😁

    ReplyDelete
  27. Aku juga suka banget sama bakmie mewah, mienya lembut.

    ReplyDelete
  28. Hmm, ifuminya tampak yummy. Jadi pengen bikin deh

    ReplyDelete

Terimakasih sudah silaturahim, silahkan meninggalkan jejak di sini.

Back to Top