Wednesday, April 26, 2017

Family Staycation di Grand Zuri BSD, SERU!


Yaay, akhirnya Mom of Trio bisa ngajak Trio Krucils staycation lagi. Kali ini gak jauh-jauh dari rumah nih. Jadi minggu lalu, kami berkesempatan staycation di Hotel Grand Zuri BSD.  Saya dan ayahnya Trio sebelumnya sudah pernah beberapa kali menginap di Grand Zuri BSD, tapi memang urusan kerjaan dan acara kantor. Sayangnya kami belum pernah mengajak Trio Krucils menginap di sana. Makanya saat dikonfirmasi Mba Dini, kami excited banget.

Saturday, April 22, 2017

Belajar Membuat Vlog dengan Smartphone Samsung J1 Ace


Sekarang blogger dituntut untuk bisa ngevlog juga. Saya sebagai blogger perempuan yang gak canggih-canggih amat sempat ngeper juga. Duuh aku gaptek gini, bisa gak ya bikin vlog? Nah karena blogger bisa ngevlog cenderung menjadi suatu keharusan dan merupakan paket yang lebih komplit, meski saya agak-agak ngeri, tapi dengan antusias saya mencoba mencari tahu dan belajar membuat video atau video blog/vlog.

Thursday, April 20, 2017

Kisah Asmara dalam Legenda Curug Cipendok


Saya, Trio Krucils, dan Ayahnya serasa sedang pulang kampung saat menyusuri jalan menuju Curug Cipendok yang kabarnya merupakan satu dari ratusan curug yang berada di sabuk lereng Gunung Slamet. Gunung terbesar di Pulau Jawa yang masih kaya akan sumber daya alam hayatinya. Hutan alaminya masih terjaga dan sekitar 200 lebih sungai yang bening mengalir di sekelilingnya.

Tuesday, April 18, 2017

Mie Korea Halal? ARIRANG Dong!


Duuh ini kok timeline rame banget sama mie korea. Jangan salahkan saya ya kalau jadi penasaran. Eh tapi mie korea kan identik dengan pedas, hmm saya bakalan manyun dung kalau harus cobain yang pedas. Suka sih tapi suka gak tahan nih perutnya kalau makan yang pedas. Meskipun sejujurnya yang pedas-pedas biasanya bikin nafsu makan dan mau nambah terus. Nah Lho! 

Monday, April 17, 2017

Mengenal Kompor Induksi 2 Tungku


Hmm bu ibu? para mommie,  sudah tahu tentang kompor induksi? Naah angkat tangan yang belum tahu. Hahaha, gak usah pake baper yaa. Mom of Trio juga baru kok kenal sama kompor induksi. Induksi persalinan sih tahu, kan dulu pernah hampir mengalami, waktu mau menstimulasi kelahiran Ka Alinga. Nah kan jadi ngelantur. Kalau kompor induksi sendiri apa sih? 

Friday, April 14, 2017

Yes, I am 40. Welcome to the Club!


Hari ini usia saya 40 tahun. Ada yang nanya? Gak ada sih. Ada yang menyebutkan berkali-kali sih. Siapa lagi kalo bukan Trio Krucils. Ayahnya Trio sih gak berani menyebutkan angka pas tadi pagi ngasih selamat dan pelukan. Upss.

Sunday, April 9, 2017

Ketika Senyummu Hadir, Nyaman di Hatiku


"Assalamualaikum"
"Wa'alaikum salam"
"Sehat Mi?"
"Alhamdulillah, kamu?anak-anakmu sehat? ...?
"Alhamdulillah" Agak nyesek jawabnya, seperti ada yang berat di balik dada
Back to Top