Wednesday, January 18, 2017

Wisata Halal China? Hmm Senyaman Apa ya?



Saat mendengar Wisata Halal China, maka yang terbayang dalam ingatan saya adalah scene  dari film yang diangkat dari sebuah novel karya Asma Nadia. Scene yang mengambil lokasi langsung di China terutama kota Beijing dalam Film, Assalamualaikum Beijing. China menjadi destinasi wisata halal? Tentu bukan hal yang sulit dijelaskan. Wisata halal kan bukan hanya sekedar tujuan atau obyek wisatanya yang terhindar dari hal-hal yang maksiat yang tentunya tidak halal namun juga terkait beberapa aspek lainnya.

Monday, January 16, 2017

Tips Menjual Rumah dengan Harga Tinggi



Dalam beberapa postingan ke depan Mom of Trio, bakal membahas tentang jual beli properti terutama rumah nih. Hmm buat yang sudah memiliki rumah, berencana membeli rumah, atau berpikir untuk pindah rumah. Ternyata ada lika liku dan cerita tersendiri seputar jual beli rumah. Untuk yang sudah memiliki rumah dan berencana pindah rumah atau membeli rumah baru, ada baiknya mengetahui beberapa tips menjual rumah dengan harga tinggi. 

Saturday, January 14, 2017

2 Kreasi Bakmi Mewah ala Resto



Apa kabar sahabat Mom of Trio? Sudah lama ya kita gak icip-icip makanan. Iya, kapan ya postingan terakhir berbagi resep sederhana ala Mom of Trio? Sudah 300 purnama yang lalu kayaknya. Hahayyy *lebay mode on*. Tapi memang pas banget weekend ini Mom of Trio gak kemana-mana. DRA alias di rumah ajaa. Sambil menemani Dek Paksi yang lagi manja karena baru pemulihan sehabis sakit kemarin. Saat Dek Paksi bobo, Ka Zaha dan Ka Alinga asyik nonton The BFG, for couple times. Ibu langsung ngacir ke dapur. Hmm ada Bakmi Mewah nih. It is cheating time... wkwkwkwk

Thursday, January 5, 2017

Pantai Lubang Buaya, Morella - Pantai Ambon Nan Eksotik (Bagian 2)


Hmm sudah makan rujak nan maknyus di Pantai Natsepa dan menikmati air kelapa muda di Pantai Pintu Kota kan? kalau belum, jangan lupa mampir dulu ya ke sana. Baru kita lanjut ke pantai Ambon lainnya. Kemana? Ke Morella yuuk! Sepanjang Pantai Morella kabarnya ada beberapa spot yang keren untuk par apecinta diving dan snorkeling. Saya mau diving? enggak kok saya menemani yang diving saja hehe...

Wednesday, January 4, 2017

Mom of Trio di 2016



Hmm bukan mau latah-latahan padahal iya juga sih. Keinginan menuliskan kisah ngeblog setahun kemarin antara lain karena kemarin share postingan lama di group ID corners. Hmm sebelum sharing link yang kebetulan temanya adalah travelling di Benua Asia excluding Indonesia, dan saya menulis berseri sebanyak 6 bagian Saya akhirnya membaca ulang tulisan lama saya. April 2014. Itu artinya belum lama setelah saya memutuskan untuk lebih serius menjalani hobby blogging ini. Hmm well, beberapa catatan langsung menjadi perhatian saya.