Friday, August 18, 2017

Rumah Minimalis? Coba Tips ini Agar Rumah Selalu Nyaman




"Home is not a PLACE, It is a FEELING"

Rumah kami memang tidak luas, di atas tanah seluas 8m x 15m yang kami sisakan 3m x 8m untuk halaman dan carport. Bentuknya minimalis. Terbayang kalau kami memiliki tetangga di kanan, kiri, dan depan rumah. Mungkin akan terasa lebih sesak dari sekarang. Meski rumah kami cukup mininalis namun selama 8 tahun menghuni rumah ini kesan minimalis tidak terlalu kentara karena kami belum punya tetangga depan, kanan dan kiri. Kavling di sekitar rumah yang masih kosong dan kemudian ditanami beberapa tanaman pelindung membuat rumah lebih adem sekaligus kami memiliki ruang pandang yang lebih luas.

Thursday, August 17, 2017

Peran Ayah dan Bunda Mendukung Kecerdasan Multitalenta Si Kecil


Nuansa merah menyergap mata saya begitu memasuki lobby lantai Mezzanine Hotel Novotel Tangerang beberapa hari lalu. Hmm saya yang menggunakan baju dan jilbab dengan nuansa biru langsung merasa ""=saltum". Hmm padahal tadi sudah kepikiran mau pakai baju nuansa ini tapi.karena mau memilih yang gampang diambil aja di lemari, jadilah pakai baju bernuansa biru gelap ini. Oke gak masalah. Pede aja lah :)

Thursday, August 10, 2017

Menyiapkan Menu Bancakan Sendiri


Mumpumg belum lama, Mom of Trio mau sharing resep menu bancakan yang dibuat sendiri. Bancakan, itu lhoo makan rame-rame di atas daun pisang. Lagi ngetrend kan tuuh. Ini mah saya banget laah, makan kayak gini bisa lupa kalau punya utang #eh. Mertua lewat juga gak keliatan *songooong*.

Monday, July 31, 2017

Gadget Aman Untuk Para Pecinta Belanja Online




Saya sebetulnya senang ke pasar. Pasar tradisional juga tentunya, melihat beragam kebutuhan harian yang segar, kebutuhan sandang yang juga beraneka macam, proses tawar menawar, dan suasana yang demikian hidup. Saya menikmati menyaksikan kejadian ini di sela rutinitas harian.

Sunday, July 16, 2017

Kreasi Resep Tradisional dan Modern So Good Chicken


Hai Sobat Mom of Trio, apa kabar nih? Sehat terus yaa. Alhamdulillah, gimana setelah berpuasa dan berlebaran kemarin, pola makannya sudah kembali normal kah? eh emang kemarin gak normal ya hahaha. Biasanya setelah berpuasa lalu lebaran, suka lupa sama pola makan yang sehat saat berpuasa. Hmm dipuas-puasin ceritanya. Apalagi kalau ketemu menu favorit warisan keluarga sama kuliner khas daerah deh. Hajaaar bleh! Mumpung ketemu gitu ya, balik ke rantau suka kangen berat sih sama kuliner khas daerah dan menu favorit keluarga.

Saturday, July 15, 2017

Yuk Ajari Si Kecil Belajar Berbagi Tugas dan Peran



Children See, Children Do atau dalam bahasa agama kita pernah mendengar "pendidikan itu keteladanan."

Thursday, July 13, 2017

Mendadak Liburan? Tak Perlu Galau Urusan Tiket dan Hotel.

Libur sekolah berbarengan dengan libur lebaran. Kondisi seperti ini ada plus minusnya sih. Sibuk mempersiapkan lebaran dan persiapan tahun ajaran baru, kadang-kadang liburannya jadi hanya berlibur di rumah atau pulang ke kampung halaman saja. Gak kalah seru sih pulang ke kampung halaman.


Back to Top