Sunday, July 16, 2017

Kreasi Resep Tradisional dan Modern So Good Chicken


Hai Sobat Mom of Trio, apa kabar nih? Sehat terus yaa. Alhamdulillah, gimana setelah berpuasa dan berlebaran kemarin, pola makannya sudah kembali normal kah? eh emang kemarin gak normal ya hahaha. Biasanya setelah berpuasa lalu lebaran, suka lupa sama pola makan yang sehat saat berpuasa. Hmm dipuas-puasin ceritanya. Apalagi kalau ketemu menu favorit warisan keluarga sama kuliner khas daerah deh. Hajaaar bleh! Mumpung ketemu gitu ya, balik ke rantau suka kangen berat sih sama kuliner khas daerah dan menu favorit keluarga.

Saturday, July 15, 2017

Yuk Ajari Si Kecil Belajar Berbagi Tugas dan Peran



Children See, Children Do atau dalam bahasa agama kita pernah mendengar "pendidikan itu keteladanan."

Thursday, July 13, 2017

Mendadak Liburan? Tak Perlu Galau Urusan Tiket dan Hotel.

Libur sekolah berbarengan dengan libur lebaran. Kondisi seperti ini ada plus minusnya sih. Sibuk mempersiapkan lebaran dan persiapan tahun ajaran baru, kadang-kadang liburannya jadi hanya berlibur di rumah atau pulang ke kampung halaman saja. Gak kalah seru sih pulang ke kampung halaman.


Thursday, July 6, 2017

Telat Nikah, So What? Semua Ada Waktunya




Lama gak ngeblog dan saya kangen banget. Sibuk dengan DUPAK dan tumpukan bukti fisik sampai liburan lebaranpun terasa gak plong karena masih ada beban mikirin DUPAK. DUPAK oh DUPAK :( Yang kemudian menghibur hati adalah saya menghadiri reunian teman-teman sekolah menengah pertama. Hmm zaman pada kenal cinta dan pacar monyet-monyetan buat pertama kalinya kayaknya yaa. Iya dulu kan anak-anak balegnya pas SMP gak kayak sekarang hahaha. Eh itu mah saya aja kali ya.

Monday, June 19, 2017

Serunya Bermain Bersama Anak di Parent Experience Program KidZania

Beberapa bulan lalu Trio Krucils: Ka Alinga, Ka Zaha, dan Dek Paksi ada kegiatan lomba menggambar dan mewarnai di Pacific Place. Hmm heboh deh mereka, "Ibuu nanti kita ke KidZania yaa." Mereka bertiga memang sudah pernah mengunjungi taman bermain anak dan keluarga ini sebelumnya. Ka Alinga malah sudah dua kali. Saat masuk TK dan saat dia di kelas 3. Ka Zaha saat kelas 1 dan Dek Paksi yang paling gress, sekitar awal tahun 2017 ini. Mereka memang ke KidZania bersama teman-teman sekolah dan guru-gurunya.

Sumber: Kidzania

Saturday, June 17, 2017

Berbagi Bahagia Bersama Adik-Adik Asuh di Panti Asuhan Yayasan Amal Wanita Ciputat

"Hmm Ibu pasti nangis deh..."
"Tuh kan bener, tuh liat matanya berkaca-kaca."

Serentak kedua adiknya melirik ke arah saya, saat Ka Alinga selesai dengan kalimatnya.
Saya sematkan senyum sambil mengusap sudut mata yang membasah. 


Monday, June 12, 2017

9 Permainan Favorit Trio Krucils: Aman, Nyaman, dan Bermanfaat Melatih Kecerdasan Majemuk Anak

Main yuuk! Ah siapa sih yang gak suka main? Anak-anak pasti suka. Kita yang dewasapun hakikatnya membutuhkan aktivitas ini. Kita semua pasti sepakat bahwa bermain memiliki banyak manfaat khususnya bagi anak-anak. Iyes! Anak-anak yang tengah dalam masa tumbuh kembang wajib menikmati masa-masa indah mereka untuk bermain. Bukan hanya karena bermain adalah hak mereka, tapi karena bermain memiliki peran penting dalam proses tumbuh dan berkembang mereka.


Back to Top