Tuesday, October 17, 2017

Mba Sie Thi, Blogger Yang Terus Bergerak

"Bergeraklah, karena hanya dengan bergerak engkau akan sampai..."

Itu moto saya sih. Meski kadang gerakan saya ada yang lambat, tapi saya memutuskan untuk terus bergerak agar saya bisa sampai. Dalam segala hal... yang insyaAllah baik yaa.


Monday, October 16, 2017

Menikmati Yogyakarta di Ketinggian

Menikmati Yogyakarta dan Malioboro-nya rasanya selalu menghadirkan sensasi tersendiri. Seperti tengah mengulang cerita puluhan purnama lalu. Berjalan di sepanjang trotoarnya, sekali dua kali saling menggenggam tangan, di antara riuhnya para pengunjung dan sapaan para pedagang menawarkan barang. Meski berkali-kali menyusuri jalan ini, dari ujung hingga ujung. Sepenggal rasa yang pernah tertinggal di sana seperti tak mau membuatku lupa.



Wednesday, October 11, 2017

Di Balik Dilema Dinas Ke Luar Kota



Selama ini biasanya saya enggan berbagi cerita seputar urusan kerja. Well, ngapain juga saya ceritain ya, nanti pada pusing yang baca, males ah! Ada sih beberapa kali curhat tentang dunia kerja di blog ini tapi ya gitu. Bisa dihitung jari banyaknya. Tetapi kemudian entah mengapa, saya kok jadi pingin nulis aja nih seputar apa yang saya alami dan rasakan sebagai working mom. Sekalian curhat sih maksudnya, tapi siapa tahu jadi ada working mom lain yang ternyata butuh teman buat saling curhat #eh. Intinya being a working mom, has always special story to share karena menjadi Ibu bukan lagi soal kita berada di rumah atau di luar rumah. Di manapun kita, Ibu adalah Ibu. Yang pasti sih Ibu di hati anak-anak kita, Yess!

Sunday, October 1, 2017

Makan, Jajan, Ngobrol di Aiola Eatery Surabaya

Kapan ya terakhir ke Surabaya? Rasanya masih tahun ini, well waktu itu cuma transit jadi gak sempat juga wisata kuliner. Sejujurnya favorit saya di Surabaya ya Nasi Bebek. Beberapa kali ke Surabaya dan menjajal beberapa tempat bebek. Mulai dari yang sudah sangat terkenal semacam Sinjay (yang di Surabaya Lho) sampai Bebek kaki lima di daerah Tugu Pahlawan. Kaki lima sih tapi antriannya luar biasa. Rasanya juga khas dan beda juga dari Sinjay, mantep laah. Rawon dan sejenisnya masuk di list berikutnya setelah tahu campur dan rujak cingur.

Thursday, September 21, 2017

9 Peralatan Rumah Tangga Yang Wajib Dimiliki Pasangan Yang Baru Menikah

Siapa yang masih belum bisa move on dari pernikahannya Yaya dan Hamish? eh atau yang lebih update pernikahannya Bella dan Engku Emran. Duuuh enak ya jadi Yaya sama Bella, habis nikah dan bulan madu pasti gak perlu mikirin soal tinggal di mana. Mereka pasti sudah punya tempat tinggal yang lengkap dengan segala fasilitasnya yaa.


Tuesday, September 12, 2017

Ketika Ka Alinga Harus Menjalani Perawatan Akar Gigi



"Gigi tetap dok? Bukannya gigi susu?"
"Ini gigi tetap bu, geraham nomor 6 dan sudah permanen"
"Oh gigi nomor 6 itu geraham yang sudah permanen dok?"
"Iya bu, dan gigi nomor 6 ini sudah tumbuh sejak anak usia 6 tahun."

Monday, September 11, 2017

Liburan Keluarga Besar, Bagaimana Mempersiapkannya?



Liburan keluarga besar? Kebayang kan rame, seru, sekaligus repotnya. Hmm iya meskipun repot tetap sih ya rasanya gak bosen kalau ada keluarga besar yang nanya, kapan kita jalan-jalan lagi? Hayuuk kapan? trus kalau gak diseriusin yaa jadinya sekedar wacana lagi. Memang butuh effort lebih untuk mewujudkan liburan keluarga besar ketimbang liburan keluarga kecil atau inti. Bukan hanya personilnya yang banyak tapi semua hal jadi berlipat karenanya.

Back to Top