Friday, February 16, 2018

Catatan di Usia 40 Tahun, Saya dan Proses Belajar.



Kalau dulu suka ngambek kalau ditanya umur, sekarang sudah woles. Beneran deh, katanya Usia 40 gak ada yang menanti-nanti layaknya usia 17 padahal life begins at 40, again katanya!

Thursday, February 15, 2018

Inspirasi Hijrah Teteh Khadija Peggy Melati Sukma (Blogger Muslimah Meet Up)



What a saturday!

Pamitan sama anak-anak as usual susah-susah gampang. Hmm pilih bahasa yang adem, santai, dan gak bikin mereka heboh kalau Sabtu besok pagi-pagi Ibu bakalan ikutan Blogger Muslimah Meet Up.

Padu Padan Busana Pria Bertinggi Badan 165 cm



Fashion untuk pria dengan tinggi 165cm? Karena untuk laki-laki tinggi badan 165 cm tidak bisa dikategorikan tinggi meskipun tidak juga bisa dikatakan pendek, maka memilihkan fashion untuk pria di kisaran tinggi badan tersebut menjadi sedikit tricky dan perlu hati-hati. Alih-alih membantunya terkesan lebih tinggi, jatuhnya malah sebaliknya. Hmm yang tidak kalah penting juga paduan dengan sepatunya, iya, sepatu kerja pria juga menjadi unsur penting dalam pada pada busana pria.

Wednesday, February 7, 2018

Mengajukan Visa Jepang dengan Paspor Biasa, Hanya 5 (Lima) Hari



Mengajukan visa Jepang dengan paspor biasa hanya 5 hari? ah masak sih? Awalnya memang sangsi, apa iya ya bisa secepat itu. Biasanya kan seminggu sudah termasuk cepat. Namun ternyata itulah yang baru saja terjadi.

Jepang memang tengah membuka lebar pintunya bagi para pengunjung terutama wisatawan ke negaranya sehingga proses administrasi terkait kunjungan ke negara tersebut lebih dipermudah termasuk bagi kita warga negara Indonesia. Belum lama Jepang membeaskan visa kunjungan bagi pemegang e-paspor. Well memang bebas visa jadi tidak ada biaya tambahan pengurusan visa. Yang perlu dilakukan hanyalah melakukan registrasi e-paspor baik ke kedutaan besar Jepang maupun ke agen/lembaga yang ditunjuk.

Tuesday, January 30, 2018

Investasi Emas dalam Bentuk Logam Mulia, Pasti Untung?


Investasi dalam bentuk emas batangan atau Logam Mulia, pasti untung tuh? Benar gak sih? Tulisan ini isinya curhat pengalaman saya menabung (baca investasi) emas dalam bentuk logam mulia. Mindset awal saya ketika beberapa tahun lalu tertarik untuk menabung dalam bentuk emas dalam bentuk batangan atau logam mulia ini adalah bahwa menabung emas pasti untung. Saat itu juga memang tengah gencar-gencarnya beberapa lembaga perbankan dan lembaga keuangan non bank mempromosikan emas terutama logam mulia sebagai salah satu alternatif investasi.

Sunday, January 28, 2018

Unexpected Journey to Labengki Islands (Miniatur Raja Ampat)




Salah satu perjalanan yang tak saya duga bisa saya tempuh di tahun 2017 lalu adalah mengunjungi Labengki. Pulau yang didaulat sebagai Raja Ampat Mini. Pulau Labengki masuk dalam wilayah administratif Provinsi Sulawesi Tenggara. Beneran gak nyangka karena saya gak menduga kalau tahun lalu bakal ada tugas ke Kendari. Naah kebetulan satu tim sama kembaran saya beda generasi yang juga si itchy feet macam saya, Dek Laksmi - plus kami sama-sama suka berpetualang ke alam ketimbang wisata lainnya.

Friday, January 19, 2018

Suka Parfum Wanita Terlaris? Coba Tips ini Agar Aromanya Tidak Mudah Hilang



Perempuan dan Parfum. Kayak dua sisi koin di dompet sih ya. Cantik sih tapi bau asem atau bau tak sedap. Hmmjadi il-feel  tuh katanya. Nah soal memilih parfume ini kayaknya kebanyakan perempuan lebih menyukai parfum wanita terlaris di pasaran. Paling tidak sudah dijamin berkualitas sehingga banyak yang ingin membelinya. 


Back to Top