Wednesday, March 22, 2017

Membubuhkan Rasa dalam Kisah Perjalanan


Saya cuma bisa manyun saat bertebaran undangan acara keren di weekend 18-19  Maret lalu. Ada jadwal konsinyering. Meskipun amat sangat tergoda untuk bisa ikutan, saya cuma bisa mengelus dada. *lebay! kenapa sih weekend ini keren-keren banget acaranya. Salah satunya acara Arisan Ilmu dari KEB yang mendatangkan narasumber travel blogger kece dan ngehits Marischka Prudence.

Sunday, March 12, 2017

Kuliner Yogyakarta yang Unik dan tidak Mainstream


Ke Yogyakarta? kayaknya saya sih gak ada bosannya. Mau aja, kalau diajak ke sana. Wisata kuliner salah satu yang gak boleh dilewatkan saat ke Yogya. Yogya identik dengan gudeg, mie godog, dan bakpia? Hmm rasanya kuliner tersebut mainstream banget ya, meski saya juga gak nolak kalau ditraktik hahaha.

Kalau ke Yogya lagi (atau yang memang tinggal di sekitaran Yogya), cobain deh nih 3 kuliner unik dan tidak mainstream ini! Memang buat saya relatif baru nih infonya, jadi baru mencoba wisata kuliner ini beberapa waktu lalu. Overall, recommended! karena selain unik, rasanya khas, dan satu lagi sehat!

Sunday, March 5, 2017

Grand Zuri BSD City untuk Family Staycation yang Mengesankan

Photo Credit: Grand Zuri Hotel BSD City
Beberapa kali saya menginjakkan kaki di salah satu hotel di kawasan BSD City ini. Mostly memang untuk urusan pekerjaan dan sejenisnya. Terakhir sekitar akhir bulan lalu, tepatnya 19-20 February 2017 saya menghadiri workshop yang diadakan WFD (Westminster Foundation for Democracy) bekerja sama dengan pihak kantor.

Monday, February 27, 2017

Aidijuma X World Hijab Day: Inspirasi Muslimah Bagi Dunia


Ada Cerita Dibalik Setiap Hijab Muslimah

Hijab buat saya bukan barang baru. Saya mengenakannya secara konsisten saat usia SMP. Keluarga yang berada di lingkungan religius alhamdulillah memudahkan saya membiasakan diri dengan hijab sejak kecil. Hmm masih suka buka tutup juga sih waktu itu. Jauh lebih konsisten sejak beranjak SMA.

Saturday, February 18, 2017

Ritual Makan ala Azerbaijan


Hmm mungkin masih ingat beberapa bulan lalu saya beberapa kali share makanan dan suasana makan saat saya sedang berada di Baku, Ibukota Azerbaijan. Sebetulnya bagi yang pernah ke Eropa atau ke negeri empat musim mungkin biasa aja sih dengan cara dan ritual makan seperti ini. Tapi buat saya tetap saja ada kekhasan dan keunikan tersendiri dari ritual makan di Baku atau mungkin di Azerbaijan secara keseluruhan ini.

Friday, February 17, 2017

Mencari Kado untuk Si Dia? Coba Yang Ini Agar Si Dia Makin Sayang.

Bulan kasih sayang belum lewat lhoo, masih February nih. Tadi pagi saat rapat saya disapa rekan yang lama tak bersua. Dia mengomentari batik nuansa pink keunguan dan jilbab senada yang saya kenakan.

"Phi, bukannya valentine sudah lewat?" 
"Ah enggak dung, kasih sayang mah setiap hari atuh lah." 
"Hahaha iya yaa, kasih sayang tak mengenal batas waktu ya." 
"Sayangi aku kini dan nanti..." 
Halah, apa sihh? 



Wednesday, February 15, 2017

Doha City Tour: Pilihan Wisata Gratis saat Transit di Doha


Saya gak menyangka bakal bisa mengunjungi negara di Timur Tengah ini lagi. Tahun 2008 pernah berkunjung untuk urusan dinas ke sana. Saat itu Doha, Ibu kota Qatar tengah giat-giatnya membangun. Bandaranya bahkan masih cupu dan berantakan, kalau tidak salah baru akan dibangun bandara yang sekarang.
Back to Top