Thursday, May 25, 2017

Cegah Infeksi Saluran Kemih Sejak Dini, Lengkapi dengan Prive Uri-Cran

Infeksi Saluran Kemih dan Wanita

Infeksi Saluran Kemih dengan gejala anyang-anyangan lebih rentan terjadi pada kaum wanita. Berdasarkan hasil penelitian, 5 dari 10 wanita pernah mengalami anyang-anyangan. Hmm artinya 50 persen wanita pernah mengalami sakit atau rasa tidak nyaman saat buang air kecil. Kondisi ini memang salah satunya disebabkan oleh faktor anatomi wanita yang berpotensi menyebabkan bakteri mudah masuk ke dalam saluran kencing.


Infeksi saluran kemih, anyang-anyangan, tidak nyaman atau sakit buang air kecil, dan bakteri? Apa hubungannya  ya?

Thursday, May 18, 2017

Nescafe Dolce Gusto Piccolo & Keseruan Baru


Memiliki Nescafe Dolce Gusto Piccolo yang mungil dan stylish itu memang memberi warna baru di rumah. Selain meningkatkan quality time bersama anak-anak, sekarang saya gak terlalu gimana gitu kalau melihat suasana coffee shop dan para pengunjungnya yang sedang ngopi cantik. Gak baper dan ngiri lagi hehehe. Saya juga bisa ngopi cantik di rumah. Sekaligus bisa menyenangkan anak-anak dan suami plus serasa jadi "barista". Sombong mode on


Wednesday, May 17, 2017

Menjaga Hati dengan yang Alami


Fatty Liver? Kok Bisa?

Sekitar lima tahun lalu, Ayah Trio Kruclis, Suami saya merasakan nyeri di sekitar lambung dan perutnya. Kembung, mual, dan nyeri yang mendominasi. Awalnya Ayah pikir sakit maag, sakit lambung yang memang kadang menyerang karena pola makan yang kurang baik. Setelah meminum obat maag dan nyeri tak kunjung berkurang, saya sarankan untuk periksa ke dokter. Di Kantor kami Kami anggota ISIS Ikatan Suami Isteri Satu Kantor hehehe,  ada Unit Pelayanan Kesehatan. Setelah saya desak, akhirnya Ayah mau ke dokter Yankes.

Saturday, May 6, 2017

Saat Perebutan Kursi di Commuter Line Makin Sadis, Disitu Saya Rindu Masa Lalu

Hmm sesama Roker, angkat tangan dung! Hahaha iya Rombongan Kereta. Ada juga yang menyebutknya Anker nih. Kamu, para Roker atau Anker pasti punya banyak cerita kan? Setiap hari selalu ada cerita berbeda seputar kereta. Sebagai Roker yang setiap hari, 5 hari seminggu sejak 8 tahun lalu pulang dan pergi rumah - kantor - rumah, ada banyak warna warni menghiasi hari-hari saya dengan kereta.


Monday, May 1, 2017

Ngopi Cantik di Mana Saja dengan Mesin Kopi Dolce Gusto



Ngopi cantik? di Kafe dung ya. Hmm bisa iya, bisa enggak! 

Ngopi-ngopi sudah menjadi bagian dari gaya hidup masyarakat urban. Nongkrong di Cafe sambil menikmati secangkir kopi sekedar santai, sambil menatap laptop, atau bahkan sambil meeting, merupakan pemandangan yang sangat lumrah kita temui di Jakarta dan kota-kota besar lainnya. Hmm bahkan sebagian dari kita memindahkan tempat kerja ke Cafe, sekedar mencari suasana dan katanya mencari ide. Ssst sekalian mencari wifi gratisan juga sih.

Wednesday, April 26, 2017

Family Staycation di Grand Zuri BSD, SERU!


Yaay, akhirnya Mom of Trio bisa ngajak Trio Krucils staycation lagi. Kali ini gak jauh-jauh dari rumah nih. Jadi minggu lalu, kami berkesempatan staycation di Hotel Grand Zuri BSD.  Saya dan ayahnya Trio sebelumnya sudah pernah beberapa kali menginap di Grand Zuri BSD, tapi memang urusan kerjaan dan acara kantor. Sayangnya kami belum pernah mengajak Trio Krucils menginap di sana. Makanya saat dikonfirmasi Mba Dini, kami excited banget.

Saturday, April 22, 2017

Belajar Membuat Vlog dengan Smartphone Samsung J1 Ace


Sekarang blogger dituntut untuk bisa ngevlog juga. Saya sebagai blogger perempuan yang gak canggih-canggih amat sempat ngeper juga. Duuh aku gaptek gini, bisa gak ya bikin vlog? Nah karena blogger bisa ngevlog cenderung menjadi suatu keharusan dan merupakan paket yang lebih komplit, meski saya agak-agak ngeri, tapi dengan antusias saya mencoba mencari tahu dan belajar membuat video atau video blog/vlog terutama menggunakan smartphone.
Back to Top